Строим забор на даче правильно

Правила построения забора.


Существуют правила для этого вида постройки разделяющих соседние участки а именно Еврозабор Харьков. Оно гласит, что ограждение не должно быть выше 1,5 метра. Из-за этого ограничения по высоте стоимость постройки снижается на несколько тысяч рублей. Подходящие материалы для строительства:
· дерево;
· металл.

Деревянное ограждение


Первое, что необходимо сделать, это очистить тротуарная плитка Харьков от всех видов мусора, травы, корней, а также постараться выровнять место, где будет стоять будущий забор. После того как это сделано, можно приступить к выбору столбов для ограждения. Остановиться стоит на использовании деревянных опор.

Деревянные столбы покраска еврозабора Харьков выделяются своей простотой в установке и крепления к себе балок. Длинна столба должна быть около 2 метров, диаметр не меньше 140 см. Для того установки столба нужно выкопать яму высотой 0,5 метра, радиус ямы должен быть в 4 раза больше чем диаметр столба. Обратите внимание, что опора должна стоять ровно используйте уровень, для достижения наиболее точного результата. Необходимо зафиксировать столб с помощью щебня или кирпичных осколков, затем закопать его землёй. Для утрамбовки лучше всего использовать лом. Располагать столбы нужно с частотой не меньше чем 2,5 метра. В качестве прожилин лучше все подойдут маленькие бруски. Из досок можно выбрать штакетник, деловой горбыль.

Штакетник является самым популярным выбором для постройки ограждения. Из плюсов можно отметить низкую цену на материал, быстрота в реализации. При возведении между досками делается просвет, он нужен для того, чтобы на участок падало меньше тени.

Деловой горбыль подойдет для только купленной дачи, материал очень дешевый, возводиться в кратчайшие сроки. Доски прибиваются внахлест друг другу. На первый взгляд такая постройка не вызывает доверия, но забор такого типа прослужит не менее чем 5 лет.

Для монтажа досок обычно используют длинные гвозди или саморезы.

Забор из металла


Металл при строительстве ограждений участка уже завоевало много поклонников. И это не удивительно, ведь ему нечего не сделают плохие погодные условия. Для дачи существует несколько подходящих вариантов. В этой статье остановимся на более рекомендуемом решении.

Забор из профнастила


Профлист отличный выбор для забора. Он зарекомендовал себя с точки зрения прочности, огромного ассортимента выбора по цвету. Также его плюсом является то, что он полностью скрывает от лишних глаз, что происходит на участке.

Для постройки забора таким материалом необходимо его выбрать. Он различается по высоте, длине, цвету, а также существует оцинкованный профлист.

Для установки такого ограждения не нужен фундамент, достаточно залить бетонным раствором опоры, которые нужно ставить в соответствие с уровнем. Сложность возникает с соединением столбов между собой, чаще всего это делается с помощью металлических прожилин, которые привариваются к ним. Монтаж листов производиться стыкованием листов друг с другом, прикручиваются они с помощью саморезов со шляпкой, которая соответствует выбранному вами цвету.



Вам понравиться