Солнцезащитные очки – это мода или защита?

Известно, что ультрафиолетовые лучи бывают двух типов: UVA–лучи и UVB–лучи. UVA и UVB лучи – опасные лучи, которые, как известно, вызывают слепоту, катаракту и другие заболевания, повреждающие глаза. Гипотеза гласит, что солнцезащитные очки которые можно приобрести на сайте
https://dom-optiki.ua/catalog/9-solncezashitnye-ochki от известных брендов не содержат защиты от ультрафиолетового излучения, поскольку внешний вид солнцезащитных очков кажется более важным в наше время. Они могут быть отличным модным аксессуаром, но их главной целью всегда должна быть защита ваших глаз и зрения. Частью здорового режима ухода за глазами является ношение солнцезащитных очков на улице и обеспечение выбора пары, которая обеспечит защиту – в дополнение к хорошему внешнему виду.

Не все солнцезащитные очки одинаковы. Важно выбрать правильную пару солнцезащитных очков – просто иметь темные линзы недостаточно для защиты ваших глаз и зрения. Нужно искать солнцезащитные очки, которые блокируют 99% –100% как UVA (длинные волны), так и UVB (короткие волны).

Виды линз.

Поляризованные линзы. Этот тип линз помогает уменьшить блики – например, блики от воды, когда человек находится на плавание. Но уменьшение бликов не означает адекватную защиту от ультрафиолета. Если проводить много времени в воде, выбирать нужно солнцезащитные очки с поляризованной линзой. Однако при его использовании может быть затруднительно, читать на мобильном телефоне.

Линзы с синей блокировкой, эти линзы могут сделать видимыми отдаленные объекты, особенно в дымке. Линзы, которые блокируют весь синий свет, окрашены в желтый цвет. Но быть осторожным при движении с этими линзами, когда приходится смотреть на светофор.

Фотохромные линзы, эти линзы темнеют или осветляются по мере изменения количества доступного света, что позволяет иметь одну пару очков для внутреннего и наружного использования. Тем не менее, они требуют времени, чтобы приспособиться к различным условиям освещения.

Поликарбонатные линзы, эти линзы обеспечивают защиту от ударов во время потенциально опасных видов спорта и деятельности.

Градиентные линзы, одноградиентные линзы, темные сверху и более светлые снизу, уменьшают блики, позволяя хорошо видеть. Они полезны для вождения, но не для спорта. Двойные градиентные линзы темные сверху и снизу и светлее посередине. Их полезно носить во время водных видов спорта, но не для вождения.

Более темные линзы не обязательно означают большую защиту от солнца. Покрытие, которое блокирует ультрафиолетовое излучение, является прозрачным. Линзы серого, зеленого или розового цвета также могут обеспечить достаточную защиту от ультрафиолета. Однако оттенок играет важную роль в восприятии цвета. Серые, зеленые и коричневые линзы минимизируют искажения цвета и являются лучшим выбором, когда человек находится за рулем.

Независимо от того, выбирают ли люди дорогие дизайнерские солнцезащитные очки или более доступную пару, легко найти солнцезащитные очки, которые красивы и функциональны. Защита здоровья глаз – одна из тенденций в области солнцезащитных очков, которая никогда не выйдет из моды.

[/list]






Вам понравиться