Сантехника в загородном доме

В загородном доме удобно и комфортно, поэтому все больше людей возводят для себя загородные дома, полностью обустраивая их под собственный вкус. Одно из самых ответственных мероприятий при этом – установка сантехники.

Живя на природе, хочется в каждую комнату внести особый неповторимый комфорт. Ванную можно сделать больших размеров, о которых горожанину приходится только мечтать.
В большом загородном доме устанавливается несколько санузлов: гостевой, хозяйский, детский и т.д. И каждый может отличаться от другого. К примеру, в одной ванной комнате можно спроектировать зимний сад, в другой сотворить имитацию окна, выходящего в звездное или солнечное небо. В последнее время стали модными экологические решения, когда унитаз, биде и раковина со смесителями по форме напоминают природные материалы: камни, стебли и другие изыски.

Атрибутом ванной комнаты является сама ванна. Ванны бывают чугунные, акриловые, стальные, квариловые. Лаконичные советские тяжелые чугунные ванны ушли в прошлое. Современная чугунная ванна после устранения ее основного недостатка – грохота льющейся воды – стала частым гостем в загородном доме. Большой популярностью пользуются акриловые ванны. Акрил обладает низкой теплопроводностью и приятен на ощупь. Простояв много лет такая ванна не потеряет своего первоначального цвета. Другим не менее распространенным материалом для ванн является кварил. Кварил прочен (почти как металл) и пластичен, как акрил. Такие ванны можно назвать ванными третьего тысячелетия. Из кварила изготавливают сверх современные ванны с вертикальными стенками.

Не менее широк ассортимент раковин самых разных геометрических решений: в форме ракушки, полусферы, кубка и т.д. И даже унитазы стали объектом для дизайнерских находок. Мастера экспериментируют не только с цветом и способом крепления их в комнате, но даже с формой.
Что касается материалов, из которых производят раковины и унитазы, то наряду со стандартными, используются настолько роскошные, что само посещение ванной комнаты превращается в экскурсию. Владельцы устанавливают сантехнику из золота, бронзы, стекла с элементами, выполненными из дерева и мрамормеди. Дизайнерским изыском является сантехника https://plitka.ua/brands/rock_design/ из дерева или мрамора. Изобилием отличаются бронзовые раковины, которые можно легко инсталлировать в ультрасовременном интерьере.

Выбор раковины, унитаза и ванны – часть дела. Одним из важнейших этапов установки сантехники является выбор системы и способ установки автономной канализации и системы водоснабжения. Источником поступления могут быть колодец, естественные водоемы, скважины. То есть для поступления воды в дом необходимо позаботиться о насосах и трубах.

Важно, чтобы сантехнические работы вели профессионалы, а материалы, используемые при этом, отвечали всем нормативам безопасности и обладали длительным сроком годности. Тогда сантехника будет долго радовать и удивлять своей надежностью.






Вам понравиться