При ушибах груди берегите молочные железы от травм

Очень часто мы даже не замечаем, что травмируем молочные железы при случайных ушибах. Но иногда на месте ушиба возникают боли, которые не проходят на протяжении длительного времени.

Любая травма или ушиб груди требует к себе пристального внимания, так как молочные железы являются очень нежным органом в женском организме и любые травмы им переносятся довольно плохо. Порой врач не может определить никаких узелков и уплотнений на месте ушиба, также, они не выявляются и при ультразвуковом обследовании, но это не причина для самоуспокоения. Не стоит пользоваться индовазиновой мазью, так как она может стать причиной аллергии, если вы аллергик. Да и в любом случае, лечение должен назначить специалист.

Если проведенные обследования ничего не обнаружили, то это хороший показатель. Но это не значит, что вам не стоит регулярно посещать маммолога, да и, в случае необходимости, не помешает и консультация хирурга.

Со стороны гинеколога может быть предложено принятие следующих мер, которые направлены на восстановление нормальной функции молочной железы:

— принимайте настой на основе лекарственного сбора, в который входят: горец птичий, чабрец, тысячелистник, донник лекарственный, хмель и зверобой;

— можно применять гомеопатический комплекс: капли мастодинона https://mastodynon.com.ua/ или циклодинона (по 15 капель два раза в день), таблетки дисменорма, которые следует класть под язык до их полного растворения;

— принимайте витамины Е200-300 ме в сутки за десять-четырнадцать дней до начала месячных;

— принимайте микроэлементы, в частности – селен.

И будьте здоровы!






Вам понравиться