Праздничный десерт: сметанное мороженое с карамелизованными помидорами

Прекрасным дополнением к любому праздничному столу может стать необычный десерт, состоящий из нежного сметанного мороженого которое можно приобрести
по ссылке и карамелизованных помидоров.

Ингредиенты:
— крупный апельсин (одна штука);
— коричневый сахарный песок (145 г);
— помидоры черри (560 мл);
— молотые зерна кардамона (14 г);
— домашняя сметана жирная (560 мл);
— порошковый ванилин (6 г);
— небольшой лимон (одна штука);
— сладкое масло сливочное мягкое (65 г).

Процесс приготовления:

Горячей водой промыть небольшой лимон, затем разделить этот фрукт на две части, выжать сок и процедить его, теперь необходимо отправить в миску густую сметану, добавить половину порции сахарного песка, далее взбивать ингредиенты до образования очень пышной и густой пены.

Влить в эту же емкость процеженный лимонный сок и взбивать ингредиенты еще три минуты, переложить сметанную массу в небольшой пластиковый контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на два часа в морозильную камеру.

В это же время нужно хорошенько промыть помидоры черри и протереть их бумажным полотенцем или просто подсушить на разделочной доске, после этого аккуратно срезать с промытого апельсина цедру.

Далее необходимо выжать сок из апельсина и процедить его, после этого в ступке измельчить зерна кардамона, затем поставить на умеренный огонь кастрюлю с толстым дном и растопить в ней сливочное масло, насыпать тертую цедру и прогревать компоненты при постоянном помешивании примерно две минуты.
Теперь в эту же емкость нужно насыпать измельченный кардамон и оставшийся сахарный песок, хорошенько перемешать компоненты и прогревать их при периодическом помешивании еще несколько минут до образования мягкой карамели.

Добавить процеженный апельсиновый сок и перемешать компоненты, затем прогревать карамельную смесь еще две минуты, отправить в эту же кастрюлю помидоры, насыпать небольшое количество ванильного порошка.

Тушить помидоры черри в апельсиновой карамели на самом слабом огне примерно пятнадцать минут, причем, нужно следить за тем, чтобы овощи не деформировались, а оставались целыми.
Далее помидоры черри в апельсиновой карамели переложить на блюдо и подавать со сметанным мороженым к праздничному столу.

Хозяйкам на заметку:
По желанию для приготовления домашнего мороженого можно использовать не сметану, а жирные сливки или густой натуральный йогурт без каких-либо добавок, в этом случае десерт получится еще более нежным и воздушным.






Вам понравиться