Правила обрезки плодовых деревьев

Чтобы осенью после сборки урожая наслаждаться свежими и сладкими плодами яблок или груш весной, следует весной проводить процедуру обрезания. Но важно делать это правильно и не перестараться, ведь деревья могут погибнуть.

Важно! Сроки обрезания играют очень важную роль в плодоносности деревьев. Если обрезать деревья рано, при низких температурах, то вероятно, что дерево не перенесет морозов. Если провести процедуру поздно, дерево, пока сок не начал движение, то дерево будет его выпускать. Идеальная температура для обрезка деревьев при температурах от -5 до -7, но не больше! Это самая подходящая температура для деревьев.

Чаще садоводы допускают ошибку не только со сроками обрезания, но так же они халатно относятся к инвентарю. Секатор при обрезании всегда должен быть заточен, а так же его нужно перед обрезанием продезинфицировать. Садоводы не задумываются об этом, тем самым рискуют занести инфекцию дереву.

Следует проводить процедуру обрезания очень аккуратно, чтобы не повредить почки на дереве. Также стоит избегать частой обрезки молодых деревьев, которые ещё не дают плоды Обрезание молодых деревьев производиться только в том случае, если на дереве имеются больные и повреждённые побеги. Также нужно отметить важный момент, что у яблонь ветви следует обрезать под кольцо.
Яблоню обрезают сразу после посадки, оставляя 70-90 сантиметров.

Обрезка груш.
Обрезка груш практически аналогична. Но важно знать, что если ветви у яблонь нужно обрезать под кольцо, то деревья груш обрезают производиться на боковых побегах. Причиной является то, что если перестараться с обрезанием груш, это приводит к чрезмерному образованию волчков.

Как и яблоню, груши обрезаю после посадки, также примерно от 70 до 90 сантиметров, и обрезая боковые побеги.
Обрезая сухие, подмерзшие, и повреждённые ветки, так же нужно обрезать и ветки растущие вертикально.
Для любого плодового дерева обрезка не обходима по разным причинам:
Омолаживание – то-есть при обрезании, садоводы подливают дереву жизнедеятельность.
Восстановительная – так же важна! Восстановление жизнедеятельности дерева играет важную роль в плодоносности растения.
Поддерживающая – нужна, для того чтобы предать дереву красивый и здоровый вид
Санитарная – производиться, для того чтобы обещать сухие и отдавшие ветки, тем самым помочь для формирования новых свежих веток.






Вам понравиться