Полезные советы по выбору постельного белья

При покупке постельного белья которое предлагает этот сайт сосредоточьтесь не только на подходящих цветах и узорах, которые будут сочетаться с остальной частью вашей спальни, а особенно на материале нового постельного белья. Это всегда должно быть главным критерием при выборе. В настоящее время на рынке можно найти больше разнообразие материалов, из которых изготовлено постельное белье.

1. Простыни из хлопка

Настоящей классикой среди постельного белья, несмотря на все большее количество современных материалов, остается постельное белье из хлопка. Он по-прежнему является самым распространенным и популярным материалом для изготовления постельного белья. Хлопок — гибкий, мягкий и теплый материал, очень приятный на ощупь. Кроме того, он отличается отличной воздухопроницаемостью и впитываемостью.

Классическое постельное белье из хлопка также доступно каждому. Единственным недостатком является необходимость глажки из-за сильной сминаемости материала. В наши дни также можно найти специальный мерсеризованный хлопок.

Мерсеризация — это технический процесс, при котором обрабатываются хлопковые ткани. Таким образом, мерсеризованное постельное белье отличается повышенной прочностью, оно приятное на ощупь, устойчиво к красителям и обладает шелковистым блеском.

2. Фланелевое белье

Еще один очень популярный материал для постельного белья — фланель. Фланель изготавливается из 100% хлопка, но для ее производства используется плотная ткань с большей массой.

Фланелевое постельное белье отличается высокой теплотой, что делает его очень популярным, особенно в зимние месяцы. Фланелевое постельное белье сохраняет все преимущества хлопка, например, его впитывающую способность. К тому же она очень приятная и мягкая на ощупь.

3. Атласное постельное белье

Атлас изготавливается из высококачественной хлопковой пряжи с легким блеском на поверхности. Это очень прочный и долговечный материал. Постельное белье из атласа очень мягкое и приятное на ощупь. Материал приятно охлаждает летом и быстро согревает зимой.

Простыни из хлопкового атласа гарантируют вам настоящий комфорт. Ткань мерсеризована для увеличения блеска и превосходных качеств материала. Но будьте осторожнее при уходе. Атласное постельное белье рекомендуется стирать наизнанку и при более низких температурах с использованием мягких моющих средств.

4. Креп

Во многих семьях очень популярно, в основном из-за простоты ухода и низкой цены, креповое постельное белье. Классический креп изготовлен из 100% хлопка, поэтому он обладает такими свойствами, как мягкость, гибкость и воздухопроницаемость. Постельное белье из крепа характеризуется попеременно гладкими и шершавыми частями, которые образуют правильные полосы.

Креп — это ткань очень высокого качества, которая обладает действительно хорошими изоляционными и впитывающими свойствами. Гладить бельё из крепа необязательно, просто постирайте, слегка отожмите и дайте высохнуть. Специальная обработка постельного белья предотвращает образование складок.

5. Постельное белье из дамаста

Роскошное дамасское постельное белье из высококачественного хлопка олицетворяет исключительный комфорт и мягкость. Постельное белье из дамасской ткани очень качественное, практичное и элегантное. Дамаст — это высококачественная ткань, главным украшением которой является богатый узор. Это блестящий и легкий материал, который понравится практически каждому.

6. Постельное белье из шелка

Один из самых качественных и роскошных материалов, используемых при производстве постельного белья, — это шелк. Постельное белье из шелка — признак роскоши. Оно предназначено в первую очередь для самых требовательных клиентов, которые не смотрят на цену, а предпочитают настоящее качество. Шелковое постельное белье подходит для любого времени года, зимой с ним тепло, летом прохладно.

Постельное белье из шелка очень мягкое, легкое и в то же время прочное. Оно устойчиво к запахам, гипоаллергенно и хорошо впитывает влагу. Шелк впитывает пот и в то же время позволяет коже дышать.

7. Постельное белье из микрофибры

Микрофибра — очень тонкая ткань из 100% полиэстера, на ощупь напоминающая шелк. Поэтому, если вам нужно выбрать действительно прочный материал, постельное белье из микрофибры – идеальное решение.

Постельное белье из микрофибры также высоко ценится за простоту ухода. Оно очень быстро сохнет и минимально мнется. Оно также подходит для людей, страдающих аллергией, в основном, продается по доступной цене, а также хорошо охлаждает летом и поддерживает температуру тела зимой.






Вам понравиться