Погружение в водные приключения Бонито

Небольшой городок Бонито спрятан в углу бразильского штата Мату-Гросу-ду-Сул, который явно не имеет выхода к морю. Удивительно, однако, что некоторые из самых захватывающих подводных мероприятий в Бразилии находятся в двух шагах от этого эко-мыслящего сообщества.

Бонито делает идеальную остановку либо до, либо после эпической поездки в Пантанал с наблюдением за дикой природой, так что стоит провести пару дней в водных приключениях в скрытых оазисах саванны.

Погоня за водопадами Бока-да-Онса

Погружение в изумрудные бассейны у подножия гигантских водопадов — это мечта офиса и рекламные ролики, но в Бока-да-Онса это реальность. Можно думать об этом месте как о дневном клубе, ориентированном на природу, который сочетает экологические исследования с отдыхом. Расположенный на частной ферме, этот наряд доставит посетителей в живописную прогулку по влажному лесу вдоль реки Салобра, где они смогут почувствовать брызги восьми уникальных водопадов и освежиться в четырех специально отведенных для этого местах для купания. Это тоже не струйки воды — большая кауна, водопад Бока-да-Онса (Рот Ягуара) — это ошеломляющие 156 метров. Не стоит торопиться на тропах, которые богаты органическими сокровищами. Следите за поразительным деревом платония с его гигантскими колючими семенными коробочками, деревом ладонь феникса, используемым для приготовления конфет (на вкус как кокос!), И множеством очаровательных животных, включая гусениц неоновых щетинистых пород, упругих жуков-жуков и ориентированных на задачи листорезок муравьи.

Когда разовьется аппетит, можно вернуться в лодж, чтобы попробовать вкусную бразильскую еду и поплавать в ландшафтном бассейне с видом на зеленые холмы близлежащего каньона. Для тех, кто ищет острых ощущений — пропустите бассейн и отправляйтесь на скалолазную платформу рядом с водопадом Бока-да-Онса, который достигает огромных 90 метров в высоту.

Подводное плавание с пружинами Мату-Гросу-ду-Сул

Подводное плавание не только для океана, люди. В Мату-Гросу-ду-Сул находится множество пресноводных источников, чья невероятная ясность создает одни из самых прекрасных приключений с подводным плаванием в Латинской Америке. Бонито хорошо расположен для посещения этих подводных ошеломляющих, с двумя весенними реками в часе езды.

Рио Сукури неторопливо вьется через зеленую сельхозугодья, естественную ленивую реку, которая несет посетителей через водную страну чудес; можно дрейфовать по садам с великолепной растительностью (вы увидите зеленоватые, темно-фиолетовые и теплые темно-бордовые вариации), длинным руслом трав и раковинами улитки размером с кулак. Сама вода абсолютно чистая, что облегчает обнаружение рыбы, включая пирапутангу с красными хвостами, паку дымчатого цвета и сотни крошечных рыбок, мерцающих среди корней деревьев, выстилающих берег.

Рио-да-Прата является еще одним вариантом рядом с Бонито для тех, кто ищет купание в родниковой воде. Хотя вода может быть не такой чистой, как у Сукури, посетители будут вознаграждены множеством тесных взаимодействий с большим разнообразием оребренных обитателей, включая значительное дорадо.

Раппель в бездну Анумас

Без сомнения, поездка в Бездну Анхумас проверит желудок на прочность, но выигрыш огромен. Посетители спускаются на 72 метра (236 футов) вниз к плавучей платформе на королевской голубой лагуне, где действительно начинается приключение.

Можно прыгнуть на надувной лодке которую можно приобрести на сайте https://lodka5.com.ua/naduvnie-lodki/ для экскурсии по пещере 14 миллионов лет, где можно увидеть массивные сталактиты, свисающие с потолков и стекающие по стенам, как расплавленный воск. Нужно внимательно изучить шторы из известняка, прежде чем надеть гидрокостюм для большого подводного плавания в лагуне. Солнечные лучи проникают в кристальную воду, словно осязаемые стержни света, и маленькие, почти слепые пещерные рыбы катаются у поверхности воды. Затем вы замечаете их — массивные подводные сталагмиты, пронизывающие пол пещеры, самый высокий из которых имеет высоту 19,2 метра. Затем гид проведет посетителей по трассе для снорклинга, чтобы указать на некоторые из самых впечатляющих подводных особенностей лагуны.

Бонито пришел на сцену экотуризма в 1990-х годах и принял политику устойчивого развития. Экскурсии на природные объекты строго регламентированы (например, Бездна допускает только 20 посетителей в день), поэтому бронировать заранее обязательно, особенно если планируется посетить в высокий сезон.








Вам понравиться