Почему осознанные мамы выбирают органическую детскую одежду

Часто мамы во время беременности, покупают органические детские предметы одежды, например, комбинезоны, боди. Такие вещи не наносят вреда окружающей среде и малышу. До недавнего времени органическая детская одежда
https://www.rechi-dlya-malechi.com.ua/ не была востребована на рынке, и мамы не считали приоритетным делом ее покупку. На самом деле, есть несколько причин, по которым стоит покупать такие вещи.

Органическая детская одежда и ее преимущества
Осознанные мамы начинают исследовать наиболее экологически чистые варианты детской одежды и вскоре они обнаруживают, что можно покупать вещи из органического хлопка.
Хлопок является одной из опрыскиваемых культур. Фактически, в то время как хлопок составляет всего лишь 3% от общей площади обрабатываемых земель, на него приходится 25% инсектицидов и 10% пестицидов, используемых в мире, что делает его одним из наиболее химически обработанных сельскохозяйственных культур. Из-за этих тревожных статистических данных люди решают покупать органическую детскую одежду для того, чтобы уменьшить количество используемых пестицидов и помочь защитить нежную кожу ребенка.

Существуют десятки пестицидов, используемых на хлопковых культурах, и около половины из них были названы учеными как возможные канцерогены. Дети часто борются с экземой, и ее причиной может быть одежда из дешевого, некачественного хлопка. Одежда, возможно, способствует появлению этой проблемы.

Экологическое воздействие хлопка на природу и организм ребенка
Около 10% пестицидов, используемых на хлопковых культурах, как полагают ученые, фактически выполняют свою работу, а остальные попадают в воздух и систему водоснабжения. До 2 миллионов птиц могут умирают ежегодно только от одного из инсектицидов, используемых на хлопке. К счастью, большая часть остатков пестицидов удаляется из хлопка во время обработки, но остаются небольшие количества, и их воздействие на окружающую среду по-прежнему огромно.

Проблемы с обработкой культуры
Если бы использование пестицидов и гербицидов было единственной проблемой с хлопковыми культурами… Хлопок также требует десятков других химических веществ, в том числе отбеливателя. Он часто используется в течение длительного процесса превращения хлопка-сырца в волокно для одежды и даже продуктов питания. Хлопковое масло, хотя и не считается технически пищевым маслом, проходит длительный химический процесс обработки для того, чтобы стать пригодным для использования пищевым маслом.

Синтетическая ткань и ее недостатки
Хотя обычный хлопок, опыляемый десятками пестицидов, не является отличным вариантом, он все же, как правило, является лучшим вариантом, чем синтетические ткани.
Многие синтетические ткани изготавливаются из нефтепродуктов, пластмасс и других веществ, которые связаны с нарушением эндокринной системы, гормональным дисбалансом и даже некоторыми видами рака. Звучит безумно? Следует подумать обо всех проблемах, связанных с использованием пластика в домах и окружающей среде, и подумать о том, как эти пластиковые химикаты контактируют с самым большим органом тела ребенка в течение всего или части дня… каждый день.






Вам понравиться