Педикюр в домашних условиях

В современном сумасшедшем и быстром ритме жизни порой женщине не хватает времени, чтобы сделать педикюр в салоне
ruchky.kiev.ua , то свободное время совпадает со временем закрытия салонов, то сложно подстроить график под запись. А летний период уже наступил и требует от женщин особого внимания к своим ножкам – сезон открытой обуви во всю начинается, и неухоженные пальчики и стопы не скажут ничего хорошего о женщине. В таком случае можно сделать педикюр дома, в своих привычных условиях. Рассмотрим пошаговую инструкцию.

1. Для начала избавимся от старого лака на ногах жидкостью для снятия лака, не имеющей в своем составе ацетон. Он может негативно сказаться на дальнейшем состоянии ногтевой пластины.

2. Подготавливаем специальную ванночку для ног. Наливаем в тазик теплую воду и 20 минут распариваем ноги, постоянно подливая теплую воду. Сейчас продается очень много различных средств для таких ванн, которые можно купить в магазине или аптеке. А можно добавить соль, эфирные масла, молоко, мед, которые наверняка есть у любой хозяйки. Можно приготовить самостоятельно средство от натоптышей и мозолей, которые после зимы «украшают» ноги. Для этого необходимо взять перекись водорода и развести в 1,5 литрах воды такой температуры, чтобы в нее можно было поместить свои ноги. Отпустив ноги ждем, когда участки с огрубевшей мертвой кожей побелеют, далее счищаем их пемзой или щеткой для ног. В любом случае после распаривания необходимо сделать пилинг ног той же самой пемзой или добавить в процедуру использование специальных скрабов из серии «по уходу за стопами».

3. После того как ноги очищены от старой, мертвой кожи, их необходимо ополоснуть теплой водой с мылом и вытереть полотенцем насухо.

Переходим к следующему этапу. Аккуратно ножницами или щипчиками подстригаем ногти и переходим к кутикуле.

Кутикулу обычно удаляют двумя способами:

— наносится специальное средство на необходимое время, по его окончании убирают кутикулы специальной палочкой;

— бамбуковой палочкой отодвигаем кутикулу к основанию ногтя и ножницами аккуратно, чтобы не порезаться, срезаем ее.

После удаления кутикулы втираем специальное масло, чтобы успокоить нежные и раздраженные участки.

4. Далее с помощью пилки придаем ногтю форму и наносим средство, которое используют перед покрытием ногтевой пластины лаком. Оно защитит ноготь от потемнения, иногда яркие лаки оставляют после себя оттенок. Ну и дальнейшим действием будет нанесение лака на ногти. Можно использовать один цвет, а можно поэкспериментировать и сделать покрытие во французском стиле или использовать несколько цветовых сочетаний. В оформлении можно использовать и какие-то украшения, стразы, наклейки.

5. Завершающим этапом будет нанесение питательного крема для ног.

Теперь можно делать педикюр в любое время у себя дома и любоваться своими ножками.



Вам понравиться