Особенности строительства бассейнов

Бассейн — это ни с чем не сравнимое место отдыха, медитации и оздоровления. Бассейн уже не роскошь, а скорее необходимость в нашей наполненной стрессами и суетой жизни. Выполненный из натуральных материалов, он становится не только благородным украшением интерьера, но и напоминанием о природе, неповторимым райским уголком, несущим свежесть и умиротворение.

Бассейны для омовений начали сооружать в эпоху Античности, в Древней Греции, Риме, Индии и Пакистане. В те времена здоровье и красоту тела ценили и старались поддерживать, и потому бассейны и купальные чаши были излюбленным местом отдыха, общения и развлечения горожан. Над строительством бассейнов
https://stroy-bassein.com.ua/stroitelstvo-basseynov/ трудились лучшие архитекторы и скульпторы, создавая вдохновляющие произведения искусства.

Однако в последующие столетия бассейны утратили былую популярность — церковь осуждала удовольствия и любые проявления роскоши, к коим относились и купания в бассейнах. Удивительно, но факт: до 19 века бассейны в Европе практически не строились.
Традиция строительства бассейнов возродилась в Германии, которая славится добротностью и основательностью в любом производстве.

Именно здесь были вновь разработаны надежные методы проектирования и строительства бассейнов, систем гидроизоляции, очистки и подогрева. Так постепенно бассейны вновь стали важной частью городской жизни, а самые изысканные из них украсили дома богатых и успешных людей, став символом престижа и достатка.

Строительство бассейна станет важным шагом на пути к комфортной и радостной жизни. Прежде чем приступать к его сооружению, необходимо определить, для чего вам бассейн: будет ли он только украшением или местом для купания? Планируете ли вы заниматься активным плаванием или предаваться спокойному отдыху в небольшом пространстве? Нужен ли вам гидромассаж, частая смена воды, подогрев?

Определив назначение бассейна, можно определить его размер и особенности внешнего вида. Так, для спа подойдет бассейн с маленькой чашей, до 2 квадратных метров, санитарно-оздоровительный бассейн может быть крупнее, а наиболее объемны плавательные бассейны, от 15 квадратным метров.

Бассейны бывают разные по формам и типу: овальные и круглые, многогранные и прямоугольные, удлиненные и кольцевые; они могут находиться выше или ниже поверхности земли. Немаловажная деталь в оформлении бассейна — это его отделка, важно выбрать не только красивый, но и водостойкий материал, продумать облицовку, декоративные элементы.



Вам понравиться