Особенности ловли на удочку с поплавком

Удочка с поплавком достаточно проста в обращении, поэтому отлично подойдет для новичков. Ловится на такую удочку подлещик, карась, карп и плотва. Она универсальна, ею можно рыбачить как с берега, так и с лодки которую можно приобрести на сайте https://lodka5.com.ua/naduvnie-lodki/lodki-bark/ , ловить мирную и хищную на живца. Рассмотрим различные способы:

1. Ловля с берега. Стоит выбирать места с лежащими корягами, растительностью. Если это река, то с замедленным течением. Глубину выбирают до двух метров, в мелких водоемах – до полутора метров. В подобных местах любят прятаться мирные рыбы.

2. Ловля в камышах. Камыш – излюбленное расположение, обитание и место кормления карася. К такой рыбалке необходимо приноровиться, потому что заросли не дают производить забросы на далекое расстояние. Чаще всего улов будет на границе камышей или в проходах, которые делают искусственно. Подойдет маховое удилище – меньше путается в листве.

3. Ловля с лодки. Стоит выбирать места у островков высокой растительности, которая поднимается со дна озера, границы перепада глубин, а также заросли камыша на мелководье на открытой воде. Удобно использовать при такой ловле небольшие болонские удилища, маховые тоже подойдут. К лодке нет особых требований. Только надувную легче транспортировать и тишину соблюдать, что немаловажно.

Но ничего не получится, если не пользоваться жизненными хитростями. Ведь любая рыба – не робот, и ее поведение не попадает под определенные правила. В каждом случае появляются свои нюансы. Опыт распознавания поведения рыбы приходит только со временем. Вот на что стоит обращать внимание при организации рыбалки:

Выбор наживки зависит от времени года. Летом лучше выбирать растительные: каши из гороха, кукурузы, манки; тесто. А вот осенью и весной лучше пойдут опарыш, мотыль и дождевые черви – животного происхождения.

Выбор крючка. Выбирайте для ловли такой, который легко помещается во рту будущей добычи. Так процент положительных подсечек возрастет и станет стабильным.

Целенаправленная ловля. Если собрались добывать донную рыбу, то и вылавливайте ее. То есть выбор и использование оснастки должны быть соответствующими.

Наживка. Однотипная скорее привлечет рыбу, чем наживка из нескольких видов насадок. Лещу и другим карповым, например, больше по душе опарыш.






Вам понравиться