Оказание таможенных услуг

Компаниям, столкнувшимся с операциями в сфере экспорта/импорта товаров, знакомо множество административных преград, связанных с ведением внешнеэкономической деятельности. Зачастую возникновение новых барьеров обусловлено изменениями в законодательных базах государств-партнеров. Таким образом, преодоление сложных ситуаций требует от компании существенных кадровых, временных и материальных ресурсов. Поэтому большая часть компаний решает данную проблему посредством обращения к таможенным брокерам.

Услуги таможенных брокеров

Ситуация, когда необходимы услуги квалифицированных таможенных брокеров, особенно актуальна для предприятий, ориентированных на «полноценный» и стабильный импорт. Ведь для успешного лидирования на отечественном рынке сбыта умения договориться с иностранными производителями в отношении выгодной стоимости продукции — порой оказывается недостаточно. Более того даже низкие тарифы на услуги грузоперевозчиков зачастую не влияют на снижение себестоимости продукции.

Эффективность ВЭД каждой компании напрямую зависит от качества и оперативности прохождения формальных операций по таможенному оформлению грузов. Растаможка груза (таможенное оформление) представляет собой комплекс мероприятий, главной целью которых выступает успешное пересечение товаром границ. Оптимизировать данный процесс можно благодаря услугам таможенного брокера. Это избавляет организацию от вынужденных простоев на таможне и оплаты существенных штрафных санкций.

Таможенный брокер — юридически ответственное лицо, представляющее интересы заказчика (частное лицо, государственные организации) в отношении документального оформления операций по экспорту/импорту продукции на таможенных терминалах. Стоит отметить, что брокер на территории России действует от лица заказчика на основании нотариальной доверенности и договора о предоставлении таможенных услуг.

Таможенные услуги включают в себя:

• Аккредитация компании во всех таможенных отделениях

• Таможенное оформление импортных, экспортных и транзитных грузов

• Сбор и подготовка соответствующей таможенной документации

• Оформление разрешительной документации, а также заключений органов контроля (сертификаты, экспертные заключения, определение кода ТН ВЭД, оформление таможенных деклараций, пр.)

• Предоставляем складские услуги (при необходимости)

Весь комплекс таможенных услуг брокер выполняет в сжатые сроки с последующим выпуском продукции в свободное обращение на территории РФ или же для совершения иных операций в зависимости от назначения и вида товара (переработка, транзит, экспорт).








Вам понравиться