Обзор iPad Pro 10,5»

Модель планшета Айпад Про 10,5 дюймов по сути заменила версию с диагональю 9,7. Он получился сбалансированнее по качеству и цене, что сделало его более актуальным для широкой публики. Рассмотрим подробнее, какие преимущества и недостатки содержит эта модель гаджета. Краткий обзор подготовлен специалистами интернет-магазина Stylus.ua.


Дизайн, параметры экрана и дисплея


Внешние параметры iPad Pro 10,5» следующие:

  • размер — 251х174х6,1 мм;
  • вес — 477 г с сотовым модулем;
  • разъемы — 3,5 мм, Lightning;
  • диагональ — 10,5 дюйма;
  • разрешение — 2224х1668, 264 точки на дюйм.

Если не учитывать разницу в размере, то визуально этот Айпад практически идентичен модели 9,7». Единственное визуальное отличие — смена расположения микрофонов, теперь они размещены в центре верхней грани. 


Рамки на экране стали тоньше, что положительно отразилось на его площади. При этом планшет все еще удобно держать в любом положении, не опасаясь случайных нажатий. 

Антибликовое и олеофобное покрытия экрана делают взаимодействие с ним максимально удобным в любых условиях и освещении, а отпечатки пальцев появляются не так часто и удаляются гораздо проще.


В iPad Pro 10,5» высокая максимальная яркость, при этом в темном помещении ее можно настроить до комфортной интенсивности. Стабильность отображения цветов сохраняется даже при отклонении угла зрения.


Что изменилось в техническом оснащении iPad Pro 10,5»


Общие технические параметры представленной модели следующие:

  • процессор — Apple A10X Fusion, шестиядерный;
  • оперативная память — 4 Гб;
  • операционная система — iOS;
  • камеры — 7 Мп (фронтальная) и 12 Мп (основная);
  • аккумулятор — литий-полимерный 30,4 Втч.

Три ядра процессора работают на частоте 2,4 ГГц, а еще три — энергоэффективные. Такое распределение используется во многих мобильных устройствах. Это позволяет правильно расходовать ресурсы устройства как при высокой, так и при низкой нагрузке.


Производительность iPad Pro 10,5» значительно выросла и показывает гораздо более высокие результаты, чем предыдущие версии. Такое развитие положительно сказывается не только на возможностях досуга, но и в профессиональной деятельности. Сложные и тяжелые программы работают значительно лучше и быстрее. 


Автономная работа тоже радует. Даже при активном использовании (например, 3D игры) планшет держит заряд около 9 часов, а в энергоэкономном режиме чтения и все 22 часа. 


Камеры стали лучше


Несмотря на сохранение общей концепции, камеры в этой модели планшета все же получили улучшения. Фронтальная камера сохранила свои 5 Мп, а основная — 12 Мп. При этом на модуле есть вспышка и устройство наконец обзавелось оптической стабилизацией. Заметно улучшилось качество и четкость задних планов. Макросъемка стала более детализированной. Резкость и цветопередача особенно радуют в естественном освещении. Шарпинг практически отсутствует даже на мелких объектах.


Видеосъемка как в 4К, так и в 1080p выглядит достойно. В высоком разрешении особенно выгодно выглядит статика.


Можно сделать вывод, что модель iPad Pro 10,5» — это универсальное решение в плане цены и производительности практически для любых задач и работы. С ним можно взаимодействовать как с маленьким ноутбуком и пользоваться даже самыми сложными приложениями и программами.


Купить iPad Pro 10,5» с гарантией, удобной доставкой и без лишних заморочек можно на сайте Stylus.ua. Интернет-магазин предоставляет не только новые модели техники, но и уже полюбившиеся пользователям проверенные модели. К тому же в интернет-магазине часто проходят выгодные акции, поэтому присмотренный гаджет можно получить с хорошей скидкой. Для удобства покупателей предусмотрены различные способы оплаты и доставки заказа.



Вам понравиться