Незавершенное производство — продукция которая не была завершена

Незавершенное производство — термин, используемый в финансовом учете для описания части продукции предприятия, которая не была завершена в конце отчетного периода (месяца), включает продукты или услуги на этапе создания, которые понесли финансовые расходы (приобретенные материалы или внешние услуги, оплаченные или подлежащие оплате) зарплаты работников и т. д.), но которые еще не достигли статуса готовой продукции .

Незавершенное производство с полуфабрикатами включается в производство незавершенного производства . Практическое различие между полуфабрикатами и незавершенным производством часто может быть трудным. Предполагается, что полуфабрикат может быть определен как незавершенный продукт, который прошел определенные стадии технологического процесса и пригоден для хранения, то есть он может быть количественно оценен и ценен, тогда как продукт, который не соответствует этим условиям, включается в незавершенное производство. Примером заготовки может быть готовая сборочная единица (например, шасси или рама) транспортного средства, находящегося в производстве, и пример незавершенного производства — рельсовое транспортное средство, которое подвергается ремонту, в котором, например, был заменен кожух и были пересмотрены ходовые части, но регенерация бампера или замена сцепления не была завершена.

Незавершенное производство подлежит расчету в конце расчетного периода каждого предприятия, и фактором, определяющим его расчет, является способность связывать понесенные расходы с отдельными продуктами или их группами с использованием расчетов затрат . Для этой цели чаще всего используется система сбора прямых (первичных) затрат по видам, связанным с продуктом (ами) по производственным заказам или позициям затрат. После завершения производства производственные заказы закрываются, а косвенные затраты учитываются в качестве надбавок (обычно это оплата труда ). Таким образом, так называемый стоимость технического изготовления.

Процесс учета подробнее на сайте
https://indusoft.com.ua/contacts/ незавершенного производства важен с точки зрения формирования результата продаж компании, поскольку финансовые затраты (а также расходуемые материалы и энергия), которые будут отнесены к незавершенному производству, становятся затратами в смысле учета только после того, как готовый продукт будет изготовлен и закрыт производственные заказы. Здесь видна разница между незавершенным производством и полуфабрикатами, которые поступают на склад по цене производства, то есть в соответствии с понесенными затратами или в соответствии с расчетом — таким образом, полуфабрикаты увеличивают запасы , но в то же время затраты на их производство включаются в эксплуатационные расходы предприятия.



Вам понравиться