Наркологический стационар – преимущества и особенности

Алкоголизм и наркомания – это тяжелые, беспрерывно прогрессирующие и биосоциальные заболевания. Они с трудом поддаются лечению, поэтому лечебный процесс является длительным, многоплановым и требующим участие многих специалистов. При этом больной сам должен захотеть вылечиться. Поэтому наряду с государственными наркологическими больницами
https://medlux.net.ua/ этой проблемой занимаются частные клиники. Они предоставляющие такие услуги, которых недостает в государственных наркологиях.

Преимущества стационарной терапии

Лечение в стационарных условиях имеет неоспоримые преимущества. Основными положительными особенностями такого лечения является:
1. Возможность наблюдения за состоянием пациента в круглосуточном режиме в течение всего периода пребывания в стационаре.
2. Прохождения больным лабораторно-инструментальной диагностики в полном объеме, а также обязательная консультация специалистов другого профиля.
3. Возможность широкого применения всех возможностей фармакологической терапии.
4. Использование не медикаментозных технологий воздействия параллельно с медикаментозными.
5. Мощная психологическая поддержка пациента во время лечения.
6. Ограждения больного от негативного влияния «друзей по несчастью», которых не допускают на свидание с пациентом, проходящим терапию в стационаре. В результате у него отсутствует возможность вернуться к приему алкоголя либо наркотических веществ.
7. Анонимность лечения. Все сведения, полученные от больного, а также описание его болезни и методов ее лечения не передаются другим организациям или третьим лицам. Данная информация остается в пределах лечебного учреждения и предназначается только для внутреннего использования.

Как попасть на лечение в частный наркологический стационар

Для лечения в стационарных условиях достаточно предварительного звонка диспетчеру клиники. Он запишет на консультацию к специалисту и после консультации пациент сразу размещается в отделении. Приехавший без записи больной также может быть отправлен на незамедлительное лечение при наличии свободных мест.
Стоит отдельно отметить, что больным не приходится брать направление на лечение, сдавать предварительно анализы и проходить дополнительное обследование.



Вам понравиться