Мониторинг производительности приложений с Dynatrace

601af79831c26.png

Серверы, базы данных и хосты работают без сбоев, все приложения работают безупречно, облако не сообщает о проблемах, а пользователи довольны. Звучит как идиллия? Это может стать реальностью с Dynatrace.

Dynatrace сочетает мониторинг программного обеспечения и инфраструктуры с клиентским опытом. Являясь лидером в области управления производительностью приложений (APM), Dynatrace оптимизирует доступность и время отклика вашего приложения.

APM: от мониторинга к автоматизации

 С каждой службой, реализованной для работы веб-приложения, увеличивается ее сложность, а вместе с ней и количество возможных ошибок в общей архитектуре. Такие ошибки, в свою очередь, могут отрицательно сказаться на работе веб-сайта или приложения. На практике кажется практически невозможным круглосуточно проверять все зависимости и информацию обо всех затронутых ИТ-системах, чтобы выявить возникшие нарушения.

С помощью решения для управления производительностью приложений Dynatrace вы можете отслеживать закономерности: инструмент APM непрерывно измеряет, контролирует и улучшает функциональность и производительность вашей ИТ-среды без ручного вмешательства. Независимо от хостинга и эксплуатации, Dynatrace отслеживает все доступные сегодня технологии – можно отслеживать любые изменения и измерять глобальные сети ИТ-компаний по всем компонентам в режиме реального времени. Эта информация возвращается в систему и автоматически корректируется, насколько это возможно, с помощью программного обеспечения с функцией самовосстановления, что предотвращает сбои.

Инструмент мониторинга производительности приложений от Dynatrace – это платформенное решение для измерения и оптимизации производительности приложений и удовлетворения потребностей клиентов. Решение Dynatrace доступно как SaaS, а также как управляемое решение, упрощающее мониторинг производительности сложных облачных и корпоративных ИТ-сред.

Dynatrace может изучить «нормальное поведение» приложения с помощью технологии причинного ИИ. На основе этого Dynatrace проактивно определяет эффекты и потенциальное влияние поломок и «ненормального» поведения приложений на среду клиента и взаимодействие с пользователем. APM обеспечивает высокую производительность вашего программного обеспечения. Еще никогда не было так просто ремонтировать, ускорять и оптимизировать ваши серверы и программные приложения.

Почему APM так важен?

Каждый день мы используем приложения, чтобы делать покупки в Интернете, смотреть телешоу, подключаться к социальным сетям, управлять финансами и работать. Мы уверены, что все хотя бы раз испытывали злость и разочарование, когда приложение работало не корректно, загружалось медленно или не загружалось вообще.

Переменные, которые могут повлиять на производительность приложения, различаются.

Причины разнятся: это могут быть, как и ошибки на уровне кода или ошибки в программном обеспечении, замедленная работа баз данных, низкая производительность хостинга и сети, так и поддержка операционных систем и типов устройств.

 Вероятно, что приложения, включая веб-сайты, мобильные приложения и бизнес-приложения, могут показаться простыми с точки зрения их использования, но на самом деле они очень сложны. Они состоят из миллионов строк кода, сотен взаимосвязанных цифровых сервисов, размещенных в нескольких облаках.

Вот почему цифровые команды используют инструменты APM – тогда понимание и устранение многих переменных, влияющих на производительность, гораздо проще. Без инструментов мониторинга командам было бы сложно решить множество потенциальных проблем, которые могут возникнуть.

Приложения, которые являются ненадежными, зависающими или с плохим пользовательским интерфейсом, могут нанести ущерб бренду компании, что приведет к потере дохода. Что касается внутренних бизнес-приложений с подобными характеристиками – их пагубное влияние будет в снижении производительности сотрудников. Однако, всего этого можно избежать с помощью APM.

Легкий мониторинг веб-приложений: ваши преимущества с Dynatrace

Оценка бизнеса и эффективности

Dynatrace предлагает широкие возможности для оценки эффективности работы компании в Интернете. Они варьируются от анализа эффективности бизнеса до поведения клиентов, и включают, среди прочего, мониторинг транзакций, которые приводят к покупке, а также подробный анализ поведения пользователей в вашем приложении.

Мониторинг цифрового опыта

Превосходное качество обслуживания клиентов – важнейшая цель цифрового маркетинга, которая оказывает значительное влияние на успех бизнеса компании. С Dynatrace вы всегда следите за цифровым опытом своих клиентов: с помощью мониторинга пользователей, синтетического тестирования и мониторинга мобильных приложений вы можете систематически анализировать и оценивать движения клиентов. Благодаря встроенному воспроизведению сеанса вы можете отслеживать перемещения своих клиентов в любое время.

Мониторинг приложений и управление жизненным циклом производительности

Комплексный мониторинг приложений, от щелчка пользователя до уровня кода, а также обширный мониторинг базы данных позволяют осуществлять целостный мониторинг платформы.

Мониторинг корпоративного облака, контейнеров и инфраструктуры

Dynatrace контролирует всю инфраструктуру, независимо от местоположения и технологии. Сервер, сеть, виртуализация, а также микросервисы и контейнеры контролируются автоматически. Неважно, находятся ли они в частном, публичном или гибридном облачном решении.

Особенности

·       Полный мониторинг приложений, виртуализации и инфраструктуры;

·       Небольшие усилия по настройке при установке системы;

·       Мониторинг транзакций осуществляется круглосуточно и без выходных, вплоть до уровня кода;

·       Мониторинг с точки зрения пользователя с помощью агентов браузера;

·       Анализ первопричин в реальном времени с использованием технологии ИИ;

·       Отличный пользовательский опыт;

·       Поддержка жизненного цикла – Dynatrace предлагает единую платформу, которую можно использовать при разработке, тестировании и производстве приложения.

Являясь партнером Dynatrace, ESKA предлагает ведущие на рынке решения APM. Это обеспечит беспроблемный интерфейс для конечных пользователей во всех областях доставки приложений – программного обеспечения, сети, инфраструктуры, базы данных, облака, сторонних поставщиков, устройств и браузеров.

Хотите узнать, как отслеживать производительность веб-приложения с помощью всего одного инструмента от начала до конца для всего стека технологий?

Выведите производительность приложений на новый уровень с Dynatrace, воплощенных в ваш бизнес ESKA.



Вам понравиться