Преимущества и недостатки ортопедического матраса, влияние на здоровье

vybor-ortopedicheskogo-matrasa9Ортопедические матрасы существуют уже давно, и они активно продаются и широко рекламируются как научная и эргономическая физиологическая поддержка на 8 часов, которые мы проводим во сне. Выбрать качественный доступный матрас можно на сайте интернет-магазин askona. У ортопедических матрасов есть много преимуществ, но есть и свои недостатки. Рассмотрим их более подробно.

Преимущества ортопедических матрасов

Прежде чем перейти к минусам, рассмотрим преимущества ортопедических матрасов.

Улучшенная поддержка во время сна

Производители ортопедических матрасов при их разработке учитывают различные факторы. Основным среди них является эргономичный дизайн, который поддерживает контуры позвоночника и всего тела, а также вес.

Когда вы покупаете ортопедический матрас от надежного производителя, вам гарантируется продвинутая поддержка сна, учитывающая физиологию человеческого тела, чего нельзя добиться с помощью обычных матрасов. Обязательно обратите внимание на акции и распродажи в разных интернет-магазинах. Так, на сайте https://askona.ua/promo/ скидки и подарки предоставляются регулярно.

Устраняет эффект вдавливания обычных матрасов

Если вы делите свою кровать с другим человеком на обычном матрасе, вы обязательно заметите эффект вдавливания. Обычные матрасы тонут под весом вашего тела, создавая «яму». Человек, разделяющий вашу кровать и матрас, автоматически впадает в нее, поскольку между двумя людьми практически нет места. Вы можете сознательно пытаться сохранить пространство между собой и человеком, с которым вы делите свою кровать, но только до тех пор, пока не заснете; эффект скручивания обязательно повторится. Это может стать большим неудобством и дискомфортом особенно летом, независимо от того, насколько знакомым является человек, спящий рядом с вами. Ортопедические матрацы устраняют этот источник дискомфорта для спящих рядом людей.

Поддержка поясницы

Как упоминалось ранее, ортопедический матрас обеспечивает лучшую поддержку поясничного отдела и спинного мозга. Это связано с тем, что производители стремятся создавать прочные матрацы с эффектом памяти, которые не опускаются под вашим весом и не вызывают искривления позвоночника. 8 часов сна с искривленным позвоночником в течение длительного периода времени могут нанести серьезный вред вашей спине.



Вам понравиться