Идеальное покрытие лаком в домашних условиях

Среди всего многообразия процедур для ногтей: покрытия гель-лаком
pnb-shop.com.ua , наращивания, различных техник маникюра, многие продолжают выбирать классическое покрытие обычным лаком. Причины такого выбора у каждого свои, а вот техника самой процедуры одна для всех.

И хоть со стандартной процедурой покрытия ногтей лаком многие знакомы еще с подросткового возраста, далеко не все знают, как это нужно делать правильно.

Подготавливаем себя

Маникюр – дело больше пяти минут. Перед тем, как заняться ногтями, нужно разобраться со всеми уже существующими и возможными делами. Во время маникюра не должна отвлекать ни нужда, ни выкипающий на плите суп, – этому делу нужно отдаться целиком и полностью. Только сконцентрировавшись на процедуре, можно будет добиться желанного результата.

Подготавливаем инструменты

Чтобы не вставать каждый раз, когда нужна какая-то вещь, лучше подготовить все инструменты заранее. Если с аккуратностью дела плохи, стоит взять ватные палочки, диски и средство для снятия лака. Также рекомендуется подложить под руки салфетку или полотенце, чтобы не запачкать поверхность стола.

Подготавливаем ногти

Никакой лак, какого бы потрясающего цвета он ни был, не будет смотреться красиво в сочетании с отросшей кутикулой и заусеницами. Перед тем, как покрывать ногти, их нужно привести в порядок. Аккуратный маникюр – залог успешного нанесения лака. Финальным шагом подготовки ногтей станет их обезжиривание с помощью специальных средств.

А теперь – красим!

Нанесение лака на ногти можно разделить на несколько этапов, если хочется, чтобы он ровно лег и продержался настолько долго, насколько это только возможно.

1. Сначала на ногти тонким слоем наносится база под лак. Она выровняет поверхность ногтевой пластины и обеспечит ровное нанесение самого лака. К тому же сам лак будет держаться гораздо дольше.

2. После того, как база под лак высохнет, можно переходить к непосредственному покрытию. Здесь важно помнить несколько моментов. Во-первых, не нужно брать на кисточку слишком много средства. Во-вторых, действовать нужно аккуратно, но быстро. Обычный лак засыхает за считанные минуты, поэтому нет времени проводить кисточкой по ногтю тысячу раз, чтобы добиться идеального результата. В-третьих, лак наносится в несколько тонких слоев, а не в один, но жирный.

3. И наконец, финальный шаг – закрепление маникюра фиксирующим лаком. Он покроет декоративный лак и защитит его от преждевременных повреждений.



Вам понравиться