Летний отдых за городом

Кто же из нас не планирует свой летний отдых заранее? Длинными зимними вечерами, находясь в своих квартирах, вокруг которых никак не умолкает снежная буря, мы мечтаем о самом приятном, самом тёплом, одним словом, самом любимом времени года – лете. Песчаные пляжи, море, жаркое солнце – всё это так искусно и умело рисует наше воображение, что мы невольно словно отделяемся от времени и оказываемся там, в своих мечтах. Но, чтобы побывать на море, нужна как минимум неделя, то есть поездка в жаркие страны возможна только в отпуске. И как же теперь быть? Неужели то, чего ждали всю зиму, обойдёт нас стороной? Конечно, нет.

Многие жители нашей страны умеют по-настоящему отдохнуть, не выезжая за пределы своей области. Речь пойдёт об отдыхе, который почти не требует затрат, не будет отбирать нервы, а, напротив, только восстановит здоровье. Это отдых за чертой города, например можно посетить загородный комплекс отдыха.

Что же даёт нам отдых за городом? Во-первых, в повседневной городской суете наши душевные силы быстро истощаются. Человек становится раздражительным, злым, а самое страшное, что всё это словно заплывает, затирается и превращается в норму. Конечно, это очень прискорбно, но вполне поправимо. За городом, в месте, где есть какой-нибудь пруд или озеро, вокруг которого располагается красивый хвойный лес, душа человеческая восстанавливает ту гармонию с природой, которая с годами растворилась в хаосе взрослой человеческой души. Прислушайтесь и вы услышите чириканье птиц, шелест лиственных деревьев, кукушку, неутомимо отсчитывающую годы жизни любому спросившему, и даже дуновение ветра становится слышимо в такие моменты.

В мире нет ничего прекраснее, чем единение с природой. Отдых за городом, как правило, зачастую включает в себя и те древние занятия, которыми наши предки поддерживали своё существование на этой планете. Охота и рыбалка никогда не перестанут быть излюбленными занятиями русских людей. Они придают телу здоровье и силу, а духу бодрость.

Таким образом, всё, что происходит на природе, влияет на человеческий организм очень положительно. Проведя пару-тройку дней в дикой среде, человек как бы получает мощный заряд, который долгое время сможет успешно выдерживать городские проверки нервов на прочность.

Подводя итог, хочется добавить, что важно не только получать позитивные эмоции от весёлого загородного отдыха, но и поддерживать чистоту природы, ведь вопрос экологии – это самый острый вопрос нашей необъятной родины.






Вам понравиться