Лечение алкоголя методом биостимуляции

При данном виде лечения алкоголизма на участи мозга алкоголика, отвечающие за зависимость, осуществляется воздействие биотоками. Такие биотоки заранее списываются с аналогичных мозговых участков человека, не страдающего алкогольной зависимостью. В основу методики легла способность нейронов к усвоению внешнего ритма воздействия, подробнее представляет Клиника лечения алкоголизма одесса.

Что представляют собой биотоки?

Биологические потоки безостановочно протекают в тканях всех живых организмов и имеют вид химических реакций. Эти реакции проводят нервные импульсы. Раньше биотоки записывались на бумагу с целью диагностики. Такая диагностика получила название электрокардиограммы (сердца), электроэнцефалограммы (мозга) и элекромиограммы (мышц).

Биостимуляция для лечения алкоголизма

Биологическая стимуляция как вид лечения запоя и алкогольной зависимости относится к нетрадиционным методикам и используется в комплексе с другими лечебными технологиями.
При ее применении раздражаются конкретные участки мозга и разрушаются ассоциативные связи, вызывающие аномальное влечение к спиртосодержащим напиткам. Биостимуляция успешно прошла клинические испытания. Поэтому опасения некоторых людей, считающих, что такой способ «навязывает» биотоки чужого человека и лишает индивидуальности пациента, абсолютно беспочвенны.
Биотоки, как и донорская кровь не влекут за собой изменения личности. Они перенастраивают клетки мозга на правильную работу и помогают «запомнить» оптимальный режим ритмической активности.

Преимущества биостимуляции

Данный метод отличается тем, что его применение не вызывает побочных эффектов и привыкания. Кроме того, он заметно улучшает иммунную активность организма.
Воздействуя на конкретные области мозга, биостимуляция регулирует деятельность органов и систем без применения хирургических манипуляций.
Алкозависимому человеку порой хватает одного сеанса для того, чтобы избавиться от губительной тяги к алкоголю. Но данная методика работает только на ранних стадиях алкоголизма, когда мозг больного еще не страдает от органического поражения.



Вам понравиться