Лапша с грибами с тыквой
Из грибов, тыквы и лапши можно приготовить очень вкусное, совершенно простое и сытное осеннее блюдо, в котором сладость и сытность ароматной тыквенной мякоти гармонично сочетается со вкусом грибов.
Хотелось бы также обратить внимание на то, что в таком блюде можно по своему усмотрению варьировать количество жидкости, кроме того, компоненты по желанию можно тушить или слегка обжарить.
Ингредиенты:
— бульон куриный крепкий (570 мл);
— паста феттучини (540 г);
— дезодорированное масло растительное (65 мл);
— коричневые шампиньоны свежие (350 г);
— тертый пармезан (60 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— молодой чеснок (40 г);
— несоленое масло сливочное размягченное (57 г);
— очищенная тыквенная мякоть (430 г);
— молотый черный перец (по вкусу);
— свежая петрушка рубленая (28 г);
— густая сметана домашняя (145 мл).
Процесс приготовления:
В тяжелую сковороду влить растительное масло и разогревать его примерно полторы минуты на огне средней силы, затем промыть коричневые шампиньоны и хорошенько их обсушить и нарезать ломтиками. Переложить нарезанные шампиньоны в сковороду, затем обжаривать их до средне-золотистой корочки при периодическом помешивании шесть минут.
Далее почистить чесночные дольки и мелко нарезать их, затем отправить измельченный чеснок в сковороду и продолжить процесс жарки этих ингредиентов до появления сильного чесночного аромата.
Добавить свежую петрушку, еще раз хорошенько перемешать компоненты, после этого убрать сковороду с плиты, далее поставить на умеренный огонь сотейник
https://i-posud.com.ua/catalog/kuxonnaya-posuda/skovorodki/sotejniki/ , разогреть в нем сливочное масло. Далее необходимо нарезать маленькими кусочками тыквенную мякоть, отправить тыкву в сотейник и слегка обжарить ее, добавить молотый перец, уменьшить огонь и продолжить процесс жарки еще десять минут.
Влить в сковороду густую сметану, после этого добавить чеснок с грибами, а также тертый пармезан, насыпать соль, далее хорошенько перемешать компоненты и продолжить процесс готовки при периодическом помешивании на самом слабом огне еще десять минут.
Теперь необходимо отварить в кастрюле нужного размера лапшу, причем, готовить нужно до состояния «аль денте», как только она будет готова, переложить ее на сито, промыть в холодной чистой воде и обсушить.
Переложить лапшу в тарелку, сверху выложить грибной соус с тыквой, добавить небольшое количество тертого пармезана, после этого приготовленное блюдо можно подавать в горячем виде.