Ламинированные двери с четвертью

Межкомнатные двери, вопреки распространенному мнению, делят не только в зависимости от используемого в изготовлении материала. В случае с материалом всё просто, межкомнатные двери делают из массива дерева, шпона (или экошпона), ламината, ДСП. Практически каждый день появляются новые прогрессивные материалы, которые позволяют покупать двери по более низкой цене, но значительно повысить качество и технические характеристики двери. Двери различаться по стилю, цвету, фактуре и множеству других качеств, поэтому очень легко растеряться при таком многообразии.

Межкомнатные двери также делят на: распашные, складные, двери-купе и т.п. Мы рассмотрим достоинства и недостатки этих моделей, чтобы облегчить вам процесс выбора наиболее приемлемого варианта.

Распашные двери – самый распространенный вариант. Именно такие двери вы ежедневно встречаете в магазинах, кафе, офисе и у себя в квартире. Двери подвешены на петли и открываются вперед или на себя. Распашные двери могут быть одностворчатые, двустворчатые. Очень редко встречаются полустворчатые. Кстати, от выбора двери зависит не только красота интерьера, но и какие замки и петли нужно будет приобрести.

Вообще, межкомнатная дверь выполняет несколько очень важных функций: теплоизоляция и звукоизоляция помещения. Если говорить о распашных дверях, то ламинированные двери которые можно приобрести на сайте
https://holz.ua/dveri/mezhkomnatnye/shopby/material_new-laminirovannye/ с четвертью обеспечивают оптимальную теплоизоляцию помещения, благодаря своей структуре. Ламинированные двери с четвертью отличаются от других моделей распашных дверей наличием четверти на торцах дверного проема, которая полностью закрывает проем между коробком двери и полотном. Ламинированные двери с четвертью также хорошо подойдут для детских комнат, или если в одной квартире проживает несколько семей. Такие двери обладают отличной звукоизоляцией.

Качающиеся двери – в своем роде это тип распашных дверей, но они пользуются очень малым спросом среди покупателей. Эти двери открываются не в одну сторону, как обычно, а в две.

Хотя распашные двери очень популярны, нельзя забывать про их недостатки. В частности – это обязательное наличие свободного пространства вокруг двери. В маленьких помещениях такие двери будут только загораживать проход. Вот тогда и используются другие модели, например, складные двери или, как их называют – «двери-гармошки». Стоят дешево, правда и внешний вид таких дверей обычно оставляет желать лучшего, но для кладовой или гардеробной это практически не имеет значение.

При выборе дверей стоит учитывать множество разнообразных факторов, и цена – это не всегда самое главное.



Вам понравиться