Какую воду пить

Специалисты по питанию в течение многих лет рекомендовали воду как полезную жидкость, которую следует употреблять в рационе каждого человека вместо сладких газированных и калорийных напитков. Свойства воды неоценимы, особенно когда мы считаем калории и пытаемся похудеть. Тем не менее, выбор воды может быть проблемой. Какую воду выбрать? Минеральную используется
бутылка для воды купить , водопроводную воду или из колодца? Какой из них лучший вариант при приготовлении чая?

1. Вода для чая

Если у вас есть доступ к воде из колодца, помните, что ее pH выше 7, поэтому рекомендуется отфильтровать ее перед завариванием чая, чтобы избавиться от нежелательного вкуса минералов. Высокий уровень pH, превышающий 8,5, означает, что вода жесткая, что связано с горьким вкусом чая. Чтобы колодезная вода подходила для приготовления чая, необходима фильтрация. Иногда необходимо дважды отфильтровать до и после кипячения. Однако, если вы чувствуете минералы после фильтрации, вода все равно слишком жесткая. Тогда вам следует подумать о бутилированной воде, особенно если вода из-под крана не самого лучшего качества. Минеральная вода, однако, может оказаться слишком твердой в чае и вызвать металлический привкус жидкости. В свою очередь, дистиллированная вода слишком мягкая, потому что у нее мало минералов, в результате чего получается чай с плоским, неинтересным вкусом. Оптимальным выбором является родниковая вода с нейтральным рН и вкусом. Однако, если водопроводная вода в вашем доме хорошего качества, ее использование более экологично. Если вода имеет нейтральный вкус, фильтрация не нужна. Этот процесс полезен для жесткой воды.

2. Минеральная вода или вода из-под крана?

Вода необходима для нормального функционирования человека. Потребление достаточного количества воды позволяет восполнить недостатки, возникающие в результате процессов жизнедеятельности в организме. Исследования показали, что большинство из нас пьют слишком мало воды. Многие люди пытаются восполнить жидкость, выпивая минеральную воду в течение дня. Действительно ли эта вода полезна? Не лучше ли пить водопроводную воду? Ответы на эти вопросы не так просты, как кажется. Диетологи подчеркивают, что качество бутилированной воды действительно хорошее, но они признают, что водопроводная вода, если она поступает из хорошего источника, не уступает качеству минеральной воды. Водопроводная вода может на вкус или немного отличаться от минеральной воды, но это не значит, что пить ее опасно. Следует помнить, что наиболее опасными примесями являются те, которые нельзя увидеть и почувствовать. Вода, которая течет в кранах, регулярно проверяется на наличие загрязнений, поэтому, если она вам подходит, нет необходимости покупать воду в бутылках.

Вода должна занимать важное место в рационе каждого человека. Неважно, какую воду вы выберете, не забывайте употреблять ее в нужном количестве.



Вам понравиться

Мы в Facebook