Какие витамины нужны для здоровья волос, кожи и ногтей?

Малейший недостаток витаминов сразу же сказывается на нашем организме: на состоянии наших волос, кожи и ногтей.

Потому необходимо принимать витамины для ногтей и микроэлементами дополнительно и применять косметические средства в состав которой входят витамины и другие полезные вещества.

При нехватке витамина А его еще называют (ретинол) возникает сухость кожи и шелушение, усугубляется положение волос и замедляется их рост, появляются сеченые концы. Ногти становятся ломкие и начинают слоиться.

Не маленькую роль играют витамины категории В, при нехватке В1 (тиамин) возникает отечность и мешки под глазами. так же он принимает участие в синтезе белка для ногтей и волос – кератина.

Если в организме не хватает В2 возникают воспаления на коже, трещины на губах, он воздействует на образование коллагена, принимает участие в работе сальных желез, волосы выглядят тусклыми и безжизненными, жирными у корней и быстро пачкаются.

При не хватке В3 волосы становятся ломкими, тусклыми и сухими, возникает седина. В6 отвечает за возможные дерматиты и ломкость ногтей. Волосы интенсивно выпадают.

Недостаток(фолиевой кислоты) В9 волосы становятся тусклыми и безжизненными что приводит к выпадению волос. Кожа теряет собственный иммунитет и защиту от воздействия солнечного излучения и других вредных воздействий окружающей среды.

Не малую важность в организме играет витамин В12 он делает волосы гладкими и упругими, а недостаток витамина приводит к излишней сухости кожи, ломкости и истончению волос, искривлению ногтевой пластинки.

Витамин С или же аскорбиновая кислота, также необходима для образования эластина и коллагена. При недостатке – кожа становиться тусклой и уставшей, возникают пигментные пятнышки.

Однако наиболее неблаготворное действие нехватки аскорбиновой кислоты приводит к ослаблению защитных свойств кожи, от этого и быстрое старение под воздействием ультрафиолета.

Витамин Е или токоферол это антиоксидант. Замедляет старение кожи, увеличивает эластичность. При нехватке – волосы становятся тусклыми, кожа быстро обезвоживается под воздействием солнечных лучей.

Биотин или витамин Н способствует укреплению волосяных луковиц, а при недостатке возникает сухость кожи.

Витамин РР, или как его еще называют никотиновая кислота, которая обеспечивает наши клеточки энергией и принимает участие в процессе дыхания клеток и влияет на цвет кожи. При недостатке: возникает бледность кожи, сухость и воспалительные процессы, выпадение волос.

Из микроэлементов важнейшими для кожи считаются цинк, а так же селен. За рост волос отвечает цинк он способствует активному делению клеток, помогает в образовании коллагена и эластина.

Целебные крема и мази в состав которых входит цинк, помогают справиться с угревыми высыпаниями и воспалениями кожи, так как он отлично подсушивают кожу и снимает воспаление. Недостаток его проявляется в появлении белых пятнышек на ногтях, а также неровностям(ямки, впадины) ногтевой пластинки.

Селен – это антиоксидант, который участвует в защите клеток кожи, способствует выравниванию ногтей и устранению маленьких дефектов ногтей.






Вам понравиться