Какие бывают слуховые аппараты | Вести Украина

Какие бывают слуховые аппараты

72f4906f7fab38a21730c80f852f45d7Сегодня производители оборудования для людей с особыми потребностями предлагают немало моделей слуховых аппаратов. Чтобы правильно сделать выбор, необходимо понимать отличия различных типов устройств.

Наиболее распространенные виды и типы оболочек (форм) слуховых аппаратов:

  • Внутриканальный (CIC);
  • In-channel (ITC);
  • Intraoral (ITE);
  • BTE;
  • RITE.

Внутриканальный — CIC

Это самое компактное устройство. Меньшие размеры идут рука об руку с меньшими возможностями — характеризуется минимальным коэффициентом усиления. Назначаются при небольшой потере слуха. Устройство полностью находится в ушном канале, поэтому оно должно быть достаточно большим. Корпуса CIC-камер разрабатываются отдельно для правого и левого уха. Устройства питаются от самых маленьких батарей типа «5». Очень маленький размер требует ловкости при обращении. Камеры такого типа не рекомендуются для людей с высокой потерей слуха и с большими пальцами.

Преимущества и недостатки

Маленький размер (самый маленький тип камеры) — благодаря своим небольшим размерам, он обладает отличной функциональностью. Беспроблемное использование телефона. Высокая цена — из-за небольшого размера его может быть трудно использовать для пенсионеров. Предназначен при небольшой потере слуха.

In-channel (ITC)

ITC немного больше, чем CIC, и заполняют ухо более плотно. Из-за их размера, они проще в использовании. Предназначен для людей с легкой и умеренной потерей слуха. Устройства типа ITC изготавливаются индивидуально для пациента — отдельно для правого и левого уха.

Преимущества и недостатки

Относительно небольшие размеры. Благодаря этому он обеспечивает большую свободу действий. Доступен в интернет-магазине медтехники в любое удобное время. Беспроблемное использование телефона.

Из-за небольшого размера его может быть трудно использовать для пожилых людей. Предназначен для людей с легкой и умеренной потерей слуха.

Full-Line — ITE

Устройства ITE благодаря большему размеру, чем внутриканальные модели (CIC и ITC), обеспечивают большие возможности усиления звука при сохранении небольшого размера (меньшего размера, чем модели BTE). Предназначены для более широкого диапазона потерь слуха. Из-за их размера, они также более удобны в использовании. Устройства типа ITE изготавливаются индивидуально для пациента — отдельно для правого и левого уха.

Преимущества и недостатки

Относительно небольшие размеры. Благодаря небольшому размеру, он обеспечивает большую свободу действий. Проще в использовании, чем внутриканальные модели. Беспроблемное использование телефона.

Более заметны в ухе, чем внутриканальные модели.

BTE

Сигнал к расположенному за ухом устройству передается через микрофон. Аппараты BTE являются самым длинным типом слухового аппарата на рынке. По этой причине он является самым технологически продвинутым. Некоторые модели даже водостойкие (в некоторой степени). Камеры этого типа рекомендуются для детей — из-за большей механической устойчивости. Они также обеспечивают максимальный выигрыш и длительный срок службы батареи (больший размер, более высокий коэффициент усиления, большая батарея). Их большой корпус позволяет использовать очень продвинутую технологию обработки звука, например, с направленными микрофонами.

Преимущества и недостатки

Из-за его размера, прост в использовании даже для пенсионеров. Предназначен для людей с легкой и умеренной потерей слуха. Самый дешевый. Не требует индивидуального изготовления (только ушной вкладыш, который дешевле). Длительное время автономной работы

Большие размеры. Самый заметный слуховой аппарат. Трудно использовать телефон.

RITE

Последнее поколение подобной техники. Вместо вставки с толстой гибкой звуковой трубкой есть микрофон, расположенный в ушном канале и соединенный тонким проводом с аппаратом. Сочетает в себе преимущества устройств BTE (высокая мощность, длительная работа, высокое качество обработки звука) с межканальными инструментами (высокая степень компактности).

Преимущества и недостатки

Прост в использовании даже для пожилых людей. Предназначен для людей с легкой и умеренной потерей слуха. Не требует индивидуального изготовления (только ушной вкладыш, который дешевле). Длительное время автономной работы

Высокая цена. Трудно использовать телефон.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook