Как выбрать новый смартфон?

Смартфоны realme 6i по-прежнему считаются актуальными для большей части пользователей – они мощные, стильно выглядят и позволяют в реальном времени общаться со своими друзьями и родственниками с помощью мессенджеров.

Выбирать данный телефон предпочтительно с экрана. Для набора текстов одной рукой лучше использовать телефоны с небольшим экраном – до 4 дюймов. Но если важно смотреть фильмы и периодически играть в игры, то лучше выбирать смартфон с диагональю экрана до 7 дюймов. Они стильно выглядят, престижны и более комфортны в работе. Но имеют недостаток – текст придется набирать уже двумя руками. Если на экране имеется защитная пленка, то это окажется положительным моментом – поверхность сможет лучше выдерживать физические воздействия. Если пленки не имеется (ее прочность в высшей степени сомнительна), то ничего страшного – нужно всего лишь докупить защитное каленое стекло на экран, как защита телефона окажется полной.

Следом нужно смотреть на процессорную часть. Если телефон имеет производительный процессор с тактовой частотой до 1.3 ГГц и 6-8 ядерную компоновку, то оборудование априори будет отличаться повышенной производительностью – можно играть в любые игры и смотреть видео.

Но с увеличением мощности процессора расходуется много энергии. В этом случае разумно выбирать телефон с предельно мощной батареей, емкость которой доходит до 4 000 мАч, что позволит телефону работать без подзарядки несколько дней! Если диагональ экрана телефона не так велика (не более 4 дюймов), то вполне подойдет аккумулятор с емкостью до 1 500 мАч. При этом батарея может оказаться съемной или несъемной. Последний вариант котируется в плане усиленной прочности – телефон превращается в монолитный «кирпич», способный выдерживать серьезные удары, тогда как версия со съемной батареей котируется экономичностью – как только она сядет, то оперативно меняется на новую.

ОЗУ может доходить до двухзначных значений, но вполне приемлемым выбором окажется приобретение телефона с ОЗУ не более 2-4 ГБ. Техника будет «летать» при любой нагрузке. В особенности, если нужно открыть браузер с множеством закладок – телефон не будет терять производительности.

Чем больше камер окажется на телефоне, тем лучше – можно снимать фото с должным профессионализмом. Но будет лучше, если камер окажется не более двух – одна фронтальная, тогда как другая – задняя. Последняя преимущественно используется для получения фото самого высокого качества, поскольку часто она имеет разрешение не менее 13 МП, тогда как первая часто используется для видеозвонков и ее разрешение часто не превышает 3 МП.

Как быть с корпусами? Наилучшим выбором окажутся корпуса из пластика в виде soft-touch, приятные на ощупь – они чем-то напоминают резину. Стоимость таких корпусов минимальна и они служат довольно долго. Стеклянные корпуса выигрывают в плане эстетической составляющей – выглядят красиво и выдерживают сильные физические воздействия, тогда как стальные или алюминиевые корпуса ценятся в плане усиленной прочности. Недостаток последних – краска в течение года начинает облезать, но если использовать специальный чехол для этих целей, то телефон будет выглядеть стильно и дорого.



Вам понравиться