Как выбрать кондиционер? Тип кондиционера

Тип очень важен, особенно если пространство, необходимое для установки, является проблемой. Вы можете выбрать между несколькими типами кондиционеров https://it-climate.com.ua/ : настенные, потолочные, мультисплит-устройства или переносные.

Самыми популярными моделями являются кондиционеры с фиксированной стенкой, поскольку они компактны, не занимают много места, довольно просты в установке и имеют длительный срок службы при правильном уходе.

Потолочные модели также очень эффективны, но их покупка требует большего бюджета. Повышенная эффективность этих моделей обусловлена возможностью продувать воздух в нескольких углах, что позволяет значительно быстрее охлаждать помещения.

Высокопроизводительные мультипликаторы также объёмны и состоят из наружного блока и нескольких внутренних блоков, расположенных в разных комнатах.

Если вы хотите переместить прибор из одной комнаты в другую, вы можете выбрать мобильный кондиционер — практичный и экономичный вариант. Мобильные кондиционеры нуждаются в специальной установке перед фактической эксплуатацией — это необходимо для удаления воздуха, что иногда трудно реализовать.

Однако, по мнению потребителей, качество эксплуатации этих приборов не достигает уровня стационарных (настенных) кондиционеров.


Компрессор, пожалуй, самая важная часть кондиционера.

Наиболее популярными являются так называемые инверторы, которые используются как для охлаждения, так и для отопления.

Они часто тише, энергоэффективнее и быстрее достигают желаемой температуры, так как сначала работают на полную мощность, а затем саморегулируются для поддержания необходимой температуры.

Они являются предпочтительным вариантом из-за их доступной цены и высокой эффективности.

Как выбрать кондиционер. Потребление энергии
Многие люди не покупают кондиционеры, потому что боятся большого потребления энергии.

Но современные системы кондиционирования воздуха довольно экономичны, но вы также должны учитывать энергетический класс на момент покупки.

Потребители обращают все больше внимания на этот аспект при покупке кондиционера, так как они хотят максимально снизить потребительские расходы.

Поэтому наиболее популярными являются модели, входящие в энергетический класс A +++, A ++ или A +.

Даже если цена покупки выше, инвестиции со временем окупятся, поэтому мы советуем по возможности купить кондиционер более высокого энергетического класса.








Вам понравиться