Как выбрать качественный новый смартфон?

Смартфоны гарантируют постоянную связь с друзьями с помощью мессенджеров, с их помощью можно смотреть видео и играть в игры.

Но порой выбрать действительно стоящий смартфон
samsung galaxy a51 считается довольно сложным делом, поскольку придется обращать внимание на множество составляющих в виде процессора, экрана, батареи и корпуса.

Поиск такого сложного телефона лучше начинать правильно, то есть с экрана. Для быстрого набора сообщения одной рукой выгодно приобретать смартфоны с относительно небольшими экранными показателями – до 4 дюймов. Но в наше время большинство пользователей предпочитают пользоваться смартфонами с большими экранами – вплоть до 6.5 дюймов.

Такие телефоны еще имеют второе название в виде фаблетов и считаются вполне удобными в плане ежедневного пользования – на большом экране можно смотреть видео с большим комфортом и даже слушать стереозвук, поскольку фаблеты часто имеют динамики с разных сторон.

Экраны от топовых производителей часто еще имеют стекло в виде Gorilla Glass, которое отлично выдерживает серьезные физические воздействия. Если такого стекла не имеется, то ничего страшного – можно купить версию чехол для смартфона и быть уверенным в одном – он сможет надежно защитит экранную область от любых физических воздействий.

От процессорной части напрямую зависит и производительность смартфона. В бюджетных моделях может иметься «всего» один или два процессора, работающие до 1.3 ГГц, но большинство современных смартфонов имеют до 8 ядер и им свойственно работать на максимальной производительности – вплоть до 2.2 ГГц, что делает их более мощными, что устанавливается на большинство нетбуков! Но все это прекрасно работает, если ОЗУ окажется не ниже 1 Гб, тогда как в топовых версиях ОЗУ может доходить уже до 4 Гб, что позволяет справляться с большим количеством работающих приложений.

Если процессор окажется избыточно мощным, то батарейная часть будет серьезно терять заряд. Поэтому батарея телефона должна быть максимально емкой, то есть варьироваться в пределах 4 200-5 200 мАч, что позволит телефону работать без подзарядки несколько дней. Наличие функции Flash-зарядки также окажется положительным фактором – батарейная часть сможет заряжаться до 60% в течение получаса! В современных моделях данный показатель сократился еще меньше – телефон заряжается практически мгновенно.

Камер в современных телефонах может быть в пределах 5-6 единиц и общее разрешение может доходить до 64 Мп. Но даже модели с одной камерой также посчитаются неплохим решением – часто они имеют разрешение не менее 8 Мп, имеют настройки по части цветопередачи и увеличения степени контраста.

Корпуса у большей части смартфонов изготавливаются из пластика, ценного не только низкой ценой, но крайне низкими показателями в части теплопроводности и неплохой прочностью.

Стальные и алюминиевые корпуса выигрывают усиленной прочностью, но часто проигрывают в плане эстетики – краска после года эксплуатации сможет сходить. Порой можно выбрать телефон со стеклянным корпусом, который не требует покраски, отличается прочностью и неплохими эстетическими показателями.



Вам понравиться