Как вести себя во время несчастного случая во время боевых действий?

В связи с нестабильным положением в Донбассе, Сирии и многих других странах люди должны научиться заботиться о собственной безопасности. Вдруг война? Что делать мирным жителям, чтобы остаться в живых?

Во-первых, нужно избегать мест, где ведутся боевые действия. Нынешнюю молодёжь переполняет любопытство, которое обычно не приводит ни к чему хорошему. Огромное количество несчастных случаев происходит именно по причине человеческого легкомыслия. Так вот, война — это не место для шуток, поэтому лучше держаться от боевых действий подальше.

Во-вторых, не надевайте военную, то есть камуфляжную одежду которую предлагает военторг онлайн . С одной стороны, да, она может помочь укрыться в траве или деревьях, однако, с другой стороны, вас могут принять на военного. А они, как известно, главная мишень для бойцов-противников.

В третьих, не прячьтесь под высокими зданиями, чтобы скрыться от пуль. Такие здания очень заметны, поэтому вероятность попадания в них довольно высока. Места, вроде магазинов, бензозаправок и торговых центров, тоже отнюдь не безопасны. Наоборот, они привлекают налётчиков экономической выгодой.

А что же делать, если человек всё-таки попал в происшествие?

Запомните, если вы вдруг попали под обстрел, ни за что не заходите в общественный транспорт. Это несёт опасность для вашей жизни. Машина – довольно заметная цель, и если вдруг что-то случится, например, взрыв бензобака, пострадают все, кто находился внутри. Если же вы всё-таки попали в такую ситуацию, не медлите и покиньте его с противоположной от обстрела стороны. Лягте на землю и ползите в более безопасное место, которое будет поблизости. К примеру, обочина или кювет.

Следует также знать, что артиллерийский обстрел длится до двадцати минут, авианалет же намного меньше. Если вдруг, вы оказались под завалом, постарайтесь расчистить пространство около лица и груди, чтобы было легче дышать. Сообщите о себе. Привлекайте внимание шумом. Если же вы в «воздушном мешке», то следует экономить воздух. К месту завала обязательно прибудет бригада МЧСи вас найдут.

Война внезапна и страшна для любого человека. Зная элементарные правила поведения во время боевых действий, вы сможете сохранить жизнь себе, своим близким и людям, которые оказались в экстремальной ситуации. Главное, чтобы люди понимали, что война – это не игрушка и что нужно ценить мир во всем мире.



Вам понравиться