Как собираться на лыжный отдых

Многих начинающих лыжников мучают стандартные вопросы — «Как это получается у других? » и «Смогу ли я научиться уверенному катанию? «. И если эти мысли не навязаны простым любопытством, то неизбежно возникают следующие вопросы — «Куда отправиться, чтобы научиться кататься? » и «Где взять средства на снаряжение? «.

Ответить на первый вопрос можно без особого труда — это зависит от финансовых возможностей и предпочтений. Сегодня большинство турфирм предлагают разнообразные туры на все популярные горнолыжные курорты в любое время года.

А вот покупать свое первое снаряжение начинающим лыжникам перед поездкой не стоит. Все дело в том, что у них еще нет опыта выбора правильной экипировки. Весь необходимый лыжный комплект можно без труда взять в пункте проката прямо на курорте.

Почему это более выгодный вариант по сравнению с приобретением? Во-первых, существенная экономия денег — прокат лыж всегда стоит дешевле покупки. Во-вторых, предлагаемое в прокате снаряжение рассчитано на начинающих. Там всегда можно подобрать подходящий размер или в дальнейшем его поменять.

Не всегда в первого раза можно выбрать подходящий размер лыжного ботинка, а в большей мере именного от него будет зависеть комфорт лыжника. В прокате подбирают модели ботинок в меру мягких, чтобы они не сильно напрягали мышцы ног.

В пункте проката выбор лыж также предоставляет новичкам большой выбор. Главное не нужно стремиться выбирать спортивные лыжи для спортсменов — новичку, став на них, не удастся получить удовольствие от катания.

И, конечно, перед первым выходом на склон нужно взять несколько уроков у опытного инструктора. Обычно инструктор не только показывает основные движения лыжника и обучает основам безопасности на склоне, но и помогает правильно подойти к выбору снаряжения в прокатном пункте. Также под его руководством можно со временем научиться кататься красиво, как это демонстрируют профессионалы, но это потребует значительных усилий и времени.

Но как любят говорить профессиональные инструктора:

«Лучше три дня с инструктором, чем три недели в гипсе»

А после возвращения с горнолыжного курорта, если принято решение туда вернуться, можно отправляться в магазин и выбирать снаряжение индивидуально для себя.






Вам понравиться