Как сделать самогон из зерна

Самогон из зерна пшеницы довольно трудоемкий процесс, но результат того стоит. Только у истинных поклонников натурального самогона хватит сил и выдержки приготовить пшеничный самогон в домашних условиях.

Процесс изготовления самогона из пшеницы

Популярность пшеничного самогона не стоит недооценивать, ведь такой самогон, как говорится «легко пьется» и обладает мягким вкусом, несмотря на высокую крепость напитка. К изготовлению пшеничного самогона нужно подходить с энтузиазмом, ведь технология приготовления не из легких. Важным моментом в процессе приготовления самогона является выбор сырья. Пшеница должна быть сухая и чистая. Если вы еще задаетесь вопросом как сделать самогон из пшеницы и вас не испугало, то что это длительный процесс, мы расскажем подробно.

Технология самогоноварения из пшеницы

Для приготовления самогона из зерна пшеницы приготовьте такие компоненты: •пшеница — 2, 5 кг; •ряженка или кефир -0, 5 л; •дрожжи — 100 г; •вода — 16 л; •сахар — 6 кг. Готовиться самогон из зерна пшеницы в несколько этапов:

Готовим солод. В посудине с плоским дном разложить зерно и залить его водой, чтобы уровень воды над зерном не превышал 2-х см. Если с водой прогадать, то зерно скорее всего не прорастет. Через несколько дней вы должны увидеть паростки. Когда пшеница будет прорастать, ее нужно постепенно переворачивать, чтобы она не плесневела.

Ростки должны находиться в воде до тех пор, пока они не начнут межу собой заплетаться, затем их нужно осторожно вынуть из воды, не разделяя между собой. Готовим брагу. В посудине объемом 40 л смешать теплую воду (50 °C) с сахаром, дождаться когда температура сиропа станет 30 °C и добавить приготовленный солод. Емкость плотно закрыть и оставить настаиваться неделю. Перегонка. Достать и отфильтровать брагу от зерен, добавить в процеженную брагу кефир или ряженку ( для нейтрализации сивушных масел). Потом на самогонном аппарате который можно приобрести на сайте Мир Бир произвести перегонку. Для того, чтобы самогон получился еще чище, можно прогнать его несколько раз на аппарате. Оставшеюся пшеницу можно еще несколько раз использовать для приготовления самогона из зерна пшеницы.

Ленивые самогонщики, которые не хотят сами взращивать зерно, сразу бросают его в брагу минуя процесс изготовления солода. Конечно, это быстрее, но выход самогона получается в несколько раз меньше.



Вам понравиться