Как работают криптовалюты?

Популярность криптовалют подробнее на сайте https://changeit.com.ua/news/zarabatyvaem-na-kriptovalyute-gayd-na-2021/ в последнее время стремительно растет. Сегодня можно услышать о биткойнах и других валютах практически везде. Криптовалюты также являются очень популярной темой для СМИ. Но почему? Что в них такого интересного? Наверное, судьбы людей, которые изначально в них вкладывались, а впоследствии стали головокружительно богатыми.

Когда криптовалюты начали расти в цене, они сделали многих людей миллионерами или даже миллиардерами. Это очень соблазнительная тема, поэтому о криптовалютах говорят во всем мире, что вызывает приток новых инвесторов и, как следствие, рост цен на криптовалюту. И так все время.

Что такое криптовалюты?
Когда упоминается криптовалюта, большинство людей представляет себе только биткойн. Это самая популярная криптовалюта в мире. Это самый известная, но не единственная криптовалюта. Анонимный программист, который называет себя Сатоши Накамото, заложил основу для будущего появления биткойнов. Его первоначальная цель заключалась в создании виртуальных денег, которые люди будут использовать для оплаты небольших сумм в Интернете.

Биткойн никому не принадлежит, и никто не является его единственным администратором. Криптовалюты основаны на обмене всей информацией о транзакциях. Безопасность обеспечивается сложным шифрованием (т.е. криптографией, от этого происходит название криптовалюты).

Как это работает?
Основная идея криптовалюты заключается в том, что ей не нужен какой-либо банк или центральный банк. То есть тот, кто наблюдает за всеми заинтересованными сторонами. Проще говоря, когда вы делаете перевод со своего счета в банке, банк сделает запись в своей базе данных и отправит информацию о том, что деньги были переведены в другой банк.

Когда вы совершаете платеж с помощью биткойнов, ваш платеж проверяется не одним учреждением, а миллионами других пользователей в сети, которые проверяют транзакции, которые затем хранятся в цепочке блоков (это можно рассматривать как гигантскую бухгалтерскую книгу, содержащую записи всех транзакций).

Если все верификаторы (примечание: эти верификаторы называются майнерами) проверяют платеж, то платеж сохраняется в уже упомянутой цепочке блоков. Таким образом, Биткойн децентрализован — контролируется сетью пользователей.

Что такое криптовалюты?
Однако, помимо биткойнов, существуют и другие криптовалюты. Их сотни, и постоянно создаются новые и новые. Тем не менее, некоторые важные из них стали известны общественности, как и биткойн.

Лайткойн (LTC)
Криптовалюта Litecoin возникла в 2011 году и поэтому проверена временем. Он работает по тому же принципу, что и биткойн, но имеет более низкие транзакционные издержки, чем биткойн, и уже используется многими продавцами для платежей.

Эфириум (ETH)
Ethereum — это криптовалюта, созданная Виталием Бутериным в 2015 году. С тех пор Ethereum сумел завоевать множество сторонников. Ethereum также является децентрализованной валютой, но также использует блокчейн для проверки так называемых смарт-контрактов.

Monero (XMR)
Криптовалюта Monero отличается от более известного Биткойна тем, что она полностью анонимна, а ее разработка финансируется на основе спонсорства.

Ripple (XRP)
Ripple — еще одна криптовалюта, основанная на принципе блокчейна. Однако он имеет более низкие транзакционные издержки и также используется для межбанковских транзакций.

Zcash (ZEC)
Его часто называют «безопасным биткойном», потому что он использует больше безопасности и не раскрывает все данные, такие как отправитель, получатель или баланс.

Можно ли заработать на криптовалютах?
Ответ однозначно — да. Но если вы задаетесь вопросом: можно ли полностью обанкротиться по криптовалюте? Ответ — тоже да. Это новый рынок, не имеющий давних традиций, и за несколько лет его существования рынки криптовалют многократно поднимались и опускались. В большинстве случаев даже самые великие эксперты не понимают, что стоит за высокими колебаниями.



Вам понравиться