Как работает электронный список рассылки

Электронный список рассылки — это специальное использование электронной почты. которое позволяет распространять информацию среди многих пользователей Интернета . Он похож на традиционный список рассылки (список имен с адресами), который организации могут использовать для отправки публикаций своим членам или клиентам, но обычно это означает четыре вещи: список адресов электронной почты , людей (зарегистрированных пользователей), которые получают сообщения на эти адреса. , информация (сообщения электронной почты), отправленная на эти адреса, и адрес списка рассылки, который представляет собой один адрес электронной почты, который в случае получения сообщения от одного из авторизованных отправителей пересылает копию этого сообщения всем зарегистрированным список рассылки пользователей.

Программная система имеет два основных применения: в качестве информационного бюллетеня для одностороннего обмена сообщениями и т.п. конференция по электронной почте для взаимного общения между группой вошедших в систему пользователей. Затем электронная конференция может быть закрытой или открытой и модерируемой (цензурированной) или немодерируемой.

Электронные конференции обычно полностью или частично автоматизированы с использованием специального программного обеспечения для управления списками рассылка Вайбер и основными адресами, которые установлены на сервере, способном принимать электронную почту. Входящие сообщения, отправленные на основной адрес, обрабатываются программным обеспечением и, в зависимости от их содержания, обрабатываются внутри (в случае сообщений, содержащих команды для самого программного обеспечения) или рассылаются по всем адресам электронной почты, подписанным на список рассылки. В зависимости от программного обеспечения могут быть назначены дополнительные адреса для отправки заказов.

Электронные сообщения, отправленные с адреса электронной почты участника конференции на определенный адрес электронной почты , автоматически отправляются всем участникам (подписчикам), которые зарегистрированы в соответствующей группе обсуждения, т.е. фактически добавляются в список рассылки. Если конференция настроена как модерируемая, лицо или лица с правом модератора могут принять решение о допуске (регистрации) участников конференции и их исключении, либо распространение отдельных сообщений может осуществляться с их согласия. Иногда можно изменить некоторые настройки системы с помощью электронной почты. В некоторых системах, например, можно объединить все сообщения одного дня в одно сообщение, временно остановить или навсегда отказаться от подписки на сообщения и т.д. В типичной конференции по электронной почте список авторизованных отправителей такой же, как и список получателей, но он также может быть установлен по-другому.

Многие серверы списков рассылки имеют специальный адрес электронной почты, на который участники (или те, кто хочет быть участниками) могут отправлять команды на сервер, который выполняет следующие функции: вход в систему, выход из системы, временная остановка отправки им сообщений или изменение доступных предпочтение. Распространенным форматом отправки этих команд является отправка электронного письма, содержащего только команду, за которой следует имя списка рассылки. Примеры: подписаться на любой список или подписаться на любой список Ян Новак . Некоторые серверы позволяют пользователям выполнять эти функции через пользовательский веб-интерфейс.

Большинство серверов списков рассылки можно настроить для пересылки сообщений участникам определенного списка рассылки либо индивидуально, в порядке их доставки на сервер, либо в форме обзора, в котором все сообщения, полученные в определенный день, объединяются в одно электронное письмо, отправляемое участникам один раз в день. . Некоторые конференции по электронной почте позволяют отдельным участникам решать, как они предпочитают получать сообщения из списка серверов (индивидуально или в форме отчета).



Вам понравиться