Как правильно выбрать квартиру

Смена жилищных условий всегда сопровождается нервной обстановкой в семье. Потому как предстоит переезд. А для начала необходимо решить куда и на каких условиях съезжать. Все это не добавляет оптимизма семьям, оказавшимся у такого вопроса.

Поэтому следует перед принятием важных решений все хорошо изучить и взвесить все за и против. Но прежде давайте разберемся на какие именно квартиры www.atlanta.ua/odessa/novostroi нужно обратить свой взор.

Дилемма: новостройка или вторичное жилье

Что лучше: жить в новом свежей застройки доме или в уже видавшим виды, но с хорошим ремонтом жилище? Квартира, купленная у бывшего владельца, может преподнести как радостные, так и не очень сюрпризы.

Плюсы:

— зачастую перед продажей владельцы доводят комнаты до идеального состояния. Поэтому покупатели после оформления сделки могут сразу же заезжать и обживать понравившиеся им помещения.

— по наблюдениям социальных служб коммунальные платежи у жильцов старых домов ниже, чем у владельцев новостроек.

Минусы:

— покупая вторичное жилье, нужно быть готовым к тому, что все коммуникации будут старыми, электричество могут часто отключать из-за перенапряжения в сети, вода до верхних этажей в душе будет доходить под слабым напором. Да и ремонт все же предстоит, ведь что-нибудь рано или поздно выйдет из строя. И постоянно нужно быть наготове, что что-то сломается.

— даже если вы наведете идеальный порядок внутри квартиры, то порядок в подъезде может сильно подкачать. Соседи могут быть далеко не порядочными людьми и тогда выход из своего дома покажется настоящим испытанием. Будут вечно поломаны двери и мусор с бутылками валяться под ногами. Все же в новостройках вероятность таких некультурных жильцов сведена до минимума.

Следует взглянуть правде в глаза и все же рассмотреть хорошие варианты квартир в новостройках. Там сразу многие волнующие вопросы отпадают, та как внизу подъезда будет сидеть консьерж, двери и домофон будут качественными и ухоженными, соседи приветливыми. И ремонт вы сможете сделать именно такой, какой захочется вам.






Вам понравиться