Как подобрать спортивное питание

Среди профессиональных бодибилдеров уже стало повсеместно принимать различные спортивные добавки на регулярной основе. Те, кто недавно начали серьезно заниматься и только попробовали добавлять специальное питание, не хотят от него отказываться. Это объясняется тем, что вкупе с регулярными тренировками, спортивное питание действительно стимулирует спортсменов на новые подвиги.

Но для начала, необходимо самим разобраться в этой теме и подобрать индивидуальную программу. Спортивное питание достаточно универсально, то есть подходит для похудения, повышения энергетической ценности рациона, и также для наращивания массы.

1. Аминокислотные комплексы.

Эти добавки важны для набора мышечной массы, поскольку из них состоят белки. А из них состоят органы и ткани. Производители постоянно пытаются достичь идеального содержания жизненно важных аминокислот с добавлением различных витаминов. Недостаток аминокислот может привести к сбою всех систем. Как например, к уменьшению синтеза белка, что в свою очередь приведет к потере мышечной массы, расщеплению мышц и так далее.

2. Протеины.

Протеин – это пищевой белок. Используется довольно часто, поскольку идеально утоляют белковою потребность спортсменов и стоит сравнительно недорого. В особенности, когда белков с обычной еды недостает. Протеин – это основной строительный материал для мышц. Его отсутствие способствует регрессу в наборе мышечной массы.

3. Гейнеры.

Это белково-углеводные комплексы. Гейнеры которые можно приобрести на сайте помогают наращивать мышцы быстрее. Изначально предназначались для самых худощавых спортсменов, у которых обмен веществ сильно замедлен. В основном данные добавки употребляют те, кому от природы сложнее всего набрать вес и мышечную массу. Поскольку в гейнерах сосредоточена большая концентрация углеводов, которая нередко дополняется жирами. Из-за чего, она не рекомендуется в употребление для спортсменов, которые склонны к полноте. Еще гейнеры позволяет быстро восстановить мышцы, что часто используется при аэробных нагрузках.

4. Жиросжигатели.

Предназначены, естественно, для избавления от лишнего веса. По-настоящему эффективными жиросжигатели становятся лишь при регулярных тренировках. Они работают следующим образом: избавляют от частого голода, помогают пищеварительной системе быстрее справляться со своей задачей и ускоряют расщепление молекул жира. Самыми эффективными в данной группе считаются L-Карнитин, эфедрин и кофеин.

Итак, можно однозначно сказать, что спортивное питание существенно облегчило жизнь профессиональных бодибилдеров и обычных трудяг, мечтающих об идеальной фигуре. Стоит только выбрать свой план и расписать график употребления добавок с врачом. Также важно помнить, что это не волшебное средство для похудения или наращивания мышц, лежа на диване, а всего лишь стимулятор, который помогает достичь своих целей быстрее при частых и систематических тренировках.






Вам понравиться