Как обустроить гостиную

Гостиная — это место, где всегда что-то происходит. Встречи с друзьями, развлечения с детьми, тихие вечера у телевизора, работа и совместные приемы пищи. Как видите, у этой комнаты должно быть много разных ролей. Вот почему необходимо тщательно продумать ее расположение, чтобы интерьер не только радовал глаз, но и был удобным, комфортным и уютным.

Отделка гостиной комнаты будет во многом определяться ее расположением, расположением стен, их высотой и поверхностью. Комната может быть соединена с кухней, а может быть отдельной. В том и другом случае, гостиная обустраивается по-разному. Гостиная с мини-кухней требует особого ухода, чтобы отдельные участки комнаты, выполняющие различные функции, были удобно разделены.

Чтобы отделить кухню от гостевой зоны, вы можете
купить гостиную использовать разные напольные покрытия. В части гостиной положите доски, паркет или ламинат, в части кухни — плитку, это будет практично благодаря простоте ее обслуживания и влагостойкости. Если гостиная соединена с кухней, убедитесь, что мебель, цвет стен, предметы обстановки и украшения двух зон соответствуют друг другу. Этот эффект достигается за счет оформления всей поверхности в одном стиле, несмотря на разные отделочные материалы. Хорошая идея — купить шкафы, которые не раскрывают их кухонное назначение.

Закрытая гостиная дает нам возможность обустроить ее в любом стиле, независимо от того, как выглядят другие помещения. Отдельная гостиная, безусловно, будет меньше, поэтому стоит ограничить ее обстановку и количество мебели до необходимого минимума.

Современные тенденции в дизайне интерьера движутся в сторону минимализма и простоты, которые, однако, можно оригинально обыграть различными деталями. Эффект грубо обработанной мебели со стальной, металлической или стеклянной отделкой компенсируется соответствующим освещением, элегантными декоративными элементами и добавлением мягких тканей в теплых тонах (одеяла, шторы, покрывала, коврики, ковры).

Отделка гостиной — дело индивидуальное. Нет сомнений, что комната, в которой мы, как правило, отдыхаем и проводим больше всего времени, должна нам нравится и при этом быть комфортной и функциональной.



Вам понравиться