Тенденции в дверной фурнитуре: как выбрать ручку

Дверная ручка — это деталь, о которой часто даже не задумываются и не покупают в последнюю минуту. Эстетический аспект также является значительным — неправильно выбранная ручка может нарушить идеальный дизайн двери.

Как и другие элементы интерьера, ручки подвержены тенденциям. В настоящее время, например, набирают популярность округлые ручки, минималистичные ручки, которые гармонируют с цветом двери, а также латунные фурнитуры тут , которые со временем станут оригинальным ходом. Конечно, нельзя просто следовать тому, что нравится дизайнерам, это всегда зависит от общей концепции интерьера.

Ручка может быть изготовлена из различных материалов, с отдельной главой на ее поверхности. Она должна быть по-настоящему качественной и долговечной, поскольку она, помимо прочего, столкнется с царапинами на ключах или украшениями на руках. Титан и анодированные поверхности, вероятно, являются наиболее долговечными, но хром и нержавеющая сталь все еще используются, а латунь является классикой. Отдельные материалы могут иметь различные конечные формы: латунь может быть отполирована или отшлифована, хром может быть глянцевым или матовым и т. д.

В мире в этом году наметилась тенденция замены в доме всех нержавеющих и хромированных элементов латунью, будь то ручки шкафов или смесители. Если также привлекает эта волна, можно подумать о медных фитингах. Хотя это традиционно связано больше с историческими и простоватыми интерьерами, оно также может быть интересным дополнением к современно обставленным апартаментам, в которых задействованы более роскошные и декоративные детали.

Некоторые из теории:

Дверная фурнитура делится на две основные группы — они могут быть розеточными и двускатными. Варианты отличаются только своим дизайном. В то время как фитинг розетки состоит из двух частей — верхней с ручкой и нижней розетки с отверстием для ключа, фитинг для экрана имеет ручку и отверстие для ключа на одном экране. В случае с щипцовыми фитингами нужно знать расстояние, то есть расстояние между центром отверстия коленчатого вала и осью вращения ключа, чтобы фитинг точно подходил к отверстиям, уже просверленным в полотне двери. Смолы регулируются европейскими стандартами, обычно люди покупают фитинги с шагом 90, 88, 70 мм.

Внутренние двери, которые не нужно запирать, также используют фурнитуру без нижних отверстий под ключ, оставляя только ручку. Поручни — это элегантный вариант для кухни или мест общего пользования. Для раздвижных дверей, которые скользят в стену или в корпус, лучше всего использовать чашу или раковину.



Вам понравиться

Мы в Facebook