Гребные надувные лодки ПВХ

Гребная надувная лодка являет собой простое, компактное, мобильное и весьма удобное в хранении и транспортировке плавсредство. Процесс его сборки и запуска занимает считанные минуты, а на борту могут одновременно находиться несколько человек. Другими немаловажными достоинствами этих суден является их лёгкость и доступная стоимость. Поскольку данные лодки передвигаются за счёт вёсельной тяги, отправляться на них на дальние расстояния довольно проблематично. Они лучше всего подходят для небольших водных прогулок и спокойной рыбалки недалеко от берега.

Материалы и их свойства

Гребные надувные лодки делаются из:

• Композитного материала;

• Прорезиненной ткани;

лучшие ПВХ лодки .

Композитные материалы – неопрен и хипарон отличаются высокой устойчивостью и прочностью к воздействию температурных колебаний, ультрафиолета и влаги. При этом для изготовления внешнего покрытия используется неопрен, а для внутреннего – хипарон. В результате получается износоустойчивая и прозрачная лодка.

Прорезиненная ткань отличается меньшей прочностью по сравнению с композитными материалами и ПВХ. После использования её надо тщательным образом просушивать, чтобы не появилась плесень.

Самым оптимальным вариантом для плавсредства является армированный ПВХ. Он доступен, прочен и устойчив к температурным перепадам, влаге и ультрафиолету. Неармированный ПВХ характеризуется меньшей прочностью и наиболее подходит для прогулок вдоль прибрежной полосы.

Комфортное использование судна обеспечивается наличием надувных либо жёстких сидений. Последние являют собой деревянные планки, прикреплённые к бортам лодки. Надувные подушки не нуждаются в креплении, и могут размещаться в каком угодно удобном месте.

Особенности конструкции и параметры надувных гребных лодок

Надувные гребные лодки отличаются простой конструкцией, включающей в себя:

• Воздушные баллоны, благодаря которым лодка держится на плаву;

• Внутреннее и наружное дно;

• Сидения.

Помимо того эти лодки могут оборудоваться:

1. Алюминиевыми вёслами;

2. Поворотными уключинами, фиксирующими вёсла;

3. Ручками для комфортной переноски изделия;

4. Креплением навесного транца (крепёжный узел двигателя, позволяющий безопасно использовать мотор мощностью до 3 л/с.).

Как не ошибиться при выборе надувной гребной лодки

Во время выбора гребной лодки следует руководствоваться следующими критериями:

• Размер баллонов. Лодки с крупными баллонами намного удобнее, поскольку имеют высокую посадку.

• Вместимость. Если вы покупаете для компании друзей, предпочитающих активно проводить время, то предпочтение надо отдавать 2-х, 3-местным моделям максимальных размеров. А для одного человека подойдёт и одноместная лодка с небольшими габаритами.

• Наличие слань-коврика (пайола). Этот элемент позволяет свободно перемещаться по лодке.

• Цвет плавсредства. Тёмные модели хорошо подойдут для рыбалки, поскольку на них почти не видна грязь. Для активного отдыха лучше выбирать лодки светлой раскраски, которые меньше других нагреваются на солнце. Охотникам следует отдавать предпочтение камуфляжной расцветке, позволяющей незаметно подобраться к дичи.

Помимо того, если вы хотите приобрести качественную гребную надувную лодку, то выбирайте проверенных поставщиков с надёжной репутацией и большим стажем работы на рынке.



Вам понравиться