Раздвижные двери

IMG_6629Использовать или нет раздвижные двери – часто не просто дело вкуса, но и необходимость, продиктованная особенностью помещения или концепцией его дизайна. Такие ПВХ-конструкции применяются в квартирах и частных домах, в бытовых, общественных и нежилых помещениях. Они имеют ряд преимуществ, по которым стали популярными:

  • экономят пространство;
  • легко автоматизируются и вписываются в общую концепцию современного «Умного Дома»;
  • обеспечивают максимальную естественную освещенность за счет небольшой площади непрозрачных элементов конструкции;
  • как и другие конструкции из металлопластика, дают максимум свободы для дизайнерских экспериментов.

В то же время было бы ошибкой считать, что раздвижные двери https://geokomrest.ua/doors/razdvizhnie-dveri не обеспечат требуемый уровень теплоизоляции и защиты от посторонних звуков. Современные изделия с успехом справляются с этой задачей.

Особенности раздвижных дверей

Критериев, по которым классифицируют раздвижные двери, множество. С точки зрения потребителя наиболее важные характеристики:

  • Материал изготовления. На рынке представлены изделия из натуральной древесины, МДФ и ударопрочного стекла. Наиболее практичными остаются раздвижные двери из ПВХ.
  • Принцип открытия створки. Есть параллельно-сдвижные системы, у которых створка отъезжает в сторону. Другой вариант – складные конструкции, выполненные по типу гармошки. Такие двери раздвигаются в одну сторону за счет складывания створок одна к другой. В результате весь проем или его часть оказывается открытым.
  • Количество створок. Здесь все зависит от размеров остекления и пожеланий владельца.

Необходимая теплоизоляция обеспечивается использованием специальных уплотнителей, которые надежно герметизируют места стыков закрытых створок. Практически бесшумная работа дверей возможна благодаря хорошо подогнанным элементам подвижного механизма. В раздвижных дверях, как и в ПВХ-окнах, применяются стекла и стеклопакеты в зависимости от требований к теплоизоляции. Пространство между стеклами заполняется инертным газом аргоном. Это повышает сопротивление передаче тепла.

Комплектация раздвижных дверей может значительно различаться. В результате стоимость премиум-изделий будет в два раза превосходить затраты на базовый вариант остекления дверного проема. Купив качественные раздвижные двери, нужно позаботиться об их профессиональном монтаже. Это гарантирует безупречную работу механизма и требуемый уровень теплоизоляции.