Выбираем смесители

Смеситель — это специальное сантехническое устройство, которое предназначено для смешивания холодной и горячей воды. В наши дни смеситель является также элементом дизайна ванных комнат и кухонь, поэтому при выборе смесителя необходимо учитывать, чтобы он гармонично вписывался в общий интерьер — хороший выбор смесителя с гигиеническим душем в интернет магазин смесителей O&L.


Варианты форм и размеров смесителей для ванны бесконечны, но четко прослеживается классификация стилевого различия смесителей.
Итак, смесители с одним рычагом включения-выключения воды, у которых температура воды регулируется поворотом рычага. Это самый простой в эксплуатации тип смесителей. Смесители с двумя вентилями — классика жанра — самые архаичные смесители, которые продолжают пользоваться спросом у покупателей. При эксплуатации такого смесителя количество манипуляций для регулировки температуры воды больше, но зато экономится расход воды.

Смесителями последнего поколения признаны термостатические смесители. Надежные и безопасные смесители, которые работают с помощью термостата, способного на определенное время сохранять заданные параметры температуры воды. Для оборудования элитных загородных домов сейчас также используются каскадные смесители, имитирующие водопад путем подачи из смесителя широкой струи воды.

Также можно выделить смесители, крепящиеся на ванну, крепящиеся на раковину и смесители для биде. Учитывая советы специалистов, на ванну и раковину в ванной комнате лучше устанавливать отдельные стационарные смесители, а не один общий.
При выборе смесителя необходимо также учесть их внутреннее устройство. Более надежными считаются смесители с керамическим клапаном и головкой, нежели с компрессионным клапаном и прокладкой.

Лидерами среди материалов, из которых изготавливаются смесители, по-прежнему являются хром и никель. Также для производства смесителей применяют полированную бронзу, искусственно состаренное железо, комбинирование латуни и хрома.
Для решения сложных дизайнерских изысков используют серебряное и золотое напыление, а также отделку под дерево и мрамор.

Отвечая на вопрос — как правильно выбрать смеситель, задумайтесь о цене. Как известно, скупой платит дважды. При ознакомлении с ассортиментом смесителей в строительном магазине можно заметить, что одинаковые по характеристикам смесители могут иметь разную стоимость. Купив дешевый смеситель, можно спустя короткое время об этом пожалеть и вернуться в магазин за приобретением более качественного товара. Поэтому в ваших интересах приложить максимум усилий и найти оптимальное соотношение цена-качество при покупке необходимого смесителя.



Вам понравиться