Как снять квартиру во Львове без обмана

Аренда жилья – востребованная услуга. Если еще нет собственной недвижимости в Украине, приходится ее снимать. При этом нужно знать, как избежать обмана, мошенничества. Для этого необходимо следовать простым рекомендациям, которые предлагают специалисты.

Сделка через агентство

Если необходимость снять квартиру появилась в первый раз, обычно люди посещают агентство. Предпочтительнее отыскать проверенную фирму, лучше всего – по советам знакомых. Если обращаться к специалисту, то он должен:
• найти подходящий вариант в соответствии с требованиями клиента;
• назначить дату просмотра;
• посетить выбранное жилье;
• провести переговоры;
• предоставить консультации;
• проверить документы собственника квартиры;
• заключить договор аренды.

Получается, что вся работа от поиска подходящего варианта до заключения сделки выполняется специалистами. Обычно они берут за свою работу 50-100% от арендной платы за месяц. 

Виды афер с арендой

В объявлении указаны нереальные фото – один из видов мошенничества. Требуется настороженно относиться к вариантам, где цена сильно расходится с ремонтом. Если в объявлении указаны снимки с элитным жильем, а стоимость ниже средней, то это мошенничество. 

Недвижимости не существует – другой вариант аферы. Следует соблюдать внимательность во время заполнения договора, проверки данных. Часто бывают ситуации, когда прописанных в документе адресов не существует. И при невнимательном подходе придется оплачивать аренду за жилье, которое не было снято. При указанной проблеме следует расторгнуть договор, а еще лучше – вообще его не заключать.

Платный осмотр тоже считается мошеннической схемой. Никто не может требовать за просмотр жилья. Если деньги берет риэлтор, то вероятно, он зарабатывает на этом. При таком требовании следует отказываться от услуг специалиста.

Снять квартиру во Львове без обмана можно, если помнить об распространенных мошеннических схемах. Обычно аферы подстерегают доверчивых людей. Поэтому прежде чем заключать любую сделку, следует внимательно все проверить, удостовериться в нормальных намерениях риэлтора и собственника недвижимости.
Повторная сдача жилья в аренду – частая мошенническая схема. Следует учитывать, что арендаторы не могут подселять других лиц. Заключать сделку необходимо с собственником квартиры, предварительно проверив документацию.
Предложение покупки базы клиентов – распространенный обман мошенников. Желающим арендовать квартиру требуется купить информацию, с помощью которой он якобы сможет связаться с собственниками. Добросовестные агентства не требуют никакой оплаты за базу клиентов.

Нюансы аренды квартиры

У собственника квартиры необходимо проверить документацию на жилье. Следует узнать, где его можно будет найти. Контактная информация считается основной в этой сделке. 
Во время осмотра квартиры проверяется сантехника, электропроводка. Если выявлены недостатки, следует узнать, за чьи средства они будут устраняться. А еще лучше не соглашаться на сделку, если наблюдаются какие-то дефекты. Необходимо обговорить вопрос по мебели: иногда хозяева предоставляют свою, а в некоторых случаях требуется своя. 

Так как цены на квартиры нестабильные, нежелательно выполнять оформление на долгое время за фиксированную плату. При падении расценок можно выбрать вариант повыгоднее или попросить скидку. Нюансы оплаты тоже включаются в договор. Внимательный подход к аренде позволит избежать многих проблем в будущем, а о мошеннических действиях нельзя никогда забывать.



Вам понравиться