Фекальный насос для квартиры

В частных домах централизованных коммуникаций обычно нет, за пределами города на территориях дачных поселений они встречаются еще реже. Поэтому владельцы сами вынуждены заниматься решением вопросов, связанных с отводом нечистот. Ассенизатор – это действенно, но сложно, хлопотно в обустройстве и дорого. Оптимальный компромисс – фекальный насос для выкачки стоков в колодец для дренажа. Фекальные насосы в интернете представлены в ассортименте – нужно только определиться с доступным бюджетом и выбрать оптимальную для себя модель.

Фекальный-насос-для-унитаза-в-квартиреФекальный насос – лучшая гарантия работоспособности системы канализации, независимо от условий ее эксплуатации. Намного проще будет установить его сразу, чем следить, кто из домочадцев что сбросил в унитаз. Старые трубопроводы тоже забиваются достаточно часто – фекальный насос будет измельчать и принудительно выводить стоки в общий стояк, предотвращая тем самым засоры. Если трубы износились, а центральный стояк далеко, вода может медленно идти самотеком. Аналогичная проблема возникает в старых домах, где в ходе капитального ремонта были установлены новые трубы, но не под тем углом. Фекальный насос тоже станет неплохим решением проблемы, но в данном случае лучше будет сразу выбирать модель с измельчителем. Устройство визуально имеет вид емкости, в которой устанавливается насос и прибор для измельчения фекалий. Автоматика запускает все узлы насоса в работу автоматически, в результате чего вода быстрее проходит к стояку, а потенциально опасные, с точки зрения засоров, массы разбиваются на мелкие части.

Насосы в Одессе с измельчителями можно купить двух видов – для холодных и горячих масс. В совмещенных санузлах лучше будет устанавливать модели для горячих стоков, в разделенных два – один для холодных с измельчителем, второй просто для горячих. В ванной измельчитель в принципе не нужен. На дачных участках обычно устанавливают максимально функциональные модели, поскольку откачивать насос будет не только канализацию. Уточните у продавца, подходит агрегат только для чистой воды или для воды с примесями ила, песка, бытовых отходов тоже. Универсальные модели обязательно должны оснащаться измельчителями. Типы ножей встречаются разные, стандартные ножи считаются более эффективными и долговечными, чем режущая крыльчатка. Среди глубинных насосов практически все идут с измельчителями, поверхностные обычно оснащаются только шлангом для отвода стоков в канализацию.






Вам понравиться