Домашнее консервирование: как выбрать автоклав?

Домашний автоклав для консервирования — незаменимая вещь, если вы любите консервированные блюда. Часто же их делают еще и в целях экономии — перед холодными сезонами, когда цена на мясо, грибы и овощи взлетает до небес. Мы поможем вам выбрать лучший автоклав для домашнего консервирования, который поможет делать заготовки с комфортом и высокой продуктивностью.

Что учитывают при выборе автоклава для домашнего консервирования?

Автоклав Белорус

Когда подбираете автоклав, главное — не прогадать. Агрегат должен быть удобен в использовании, не занимать лишнее место в помещении, вмещать достаточное для вас количество банок. Подробнее про все основные характеристики.

Вместительность

Самые компактные автоклавы вмещают 10-16 литровых банок. Именно столько блюд вы сможете приготовить за один раз. Для некоторых хозяек этого достаточно, но, если вы делаете за один день 50-100 банок на всю семью, то лучше не мелочиться, и сразу покупать вместительный автоклав. В современные модели помещаются 30 и более банок. С таким автоклавом вы сможете сделать больше консервации в сжатые сроки.

Диаметр горловины

Лучшие автоклавы для домашнего консервирования характеризуются большим диаметром горловины. Это позволяет без труда помещать внутрь 3-литровые банки. Некоторые бюджетные модели автоклавов таким преимуществом не обладают: в них вы сможете обработать блюда исключительно в литровых и 0,5 литровых банках.

Тип нагрева

Автоклав для консервирования

Есть два вида автоклавов: огневые и электрические. Первые работают от открытого источника огня — чаще всего это газовая плита. Такой вариант не всегда удобен, ведь объемные автоклавы просто не поместятся между плитой и вытяжкой. Электрические автоклавы дороже, но пользоваться ими удобнее. Достаточно подключить устройство к сети, чтобы началась термическая обработка продуктов.

Где купить автоклав для домашнего консервирования в Украине

В Украине можно купить домашний автоклав для консервирования, который произвели отечественные производители. Это надежные и производительные модели. Можно выбрать и импортную модель. В интернет-магазине Cropper есть много автоклавов разных видов: выбирайте и оформляйте заказ онлайн.

Посылку с автоклавом доставят в любой уголок страны, а также в другие постсоветские страны: Россию, Беларусь, Казахастан и т.д. Оплатите вашу покупку наложенным платежом, или же сразу переведите деньги с помощью банковского счета.



Вам понравиться