Диваны с какой обивкой самые практичные

Обивка для дивана – это не только его внешний вид, но и качество. Специалисты утверждают, что основное впечатление от мебели складывается лишь за счет обивочной ткани. Чтобы сэкономить время на поиск информации, в этой статье мы расскажем, какая обивка лучше.

Категории прочности обивкиmatr_ugol_delta4_0_1

  1. К первой категории относятся недорогие и легкие ткани, например, жаккард, хлопок, лен. Диваны с такой обивкой нежелательно ставит на солнце или держать в комнатах с повышенной влажностью.
  2. Вторая категория – это уже более плотные и практичные ткани (замша, флок, вельвет). Их обязательно чистить только пылесосом или влажной губкой.
  3. Третья категория включает в себя достаточно качественную и долговечную ткань. Речь идет о гобелене, шенилл-жаккарде и т.д. Данные виды обивки применяются в диванах эконом-класса.
  4. К четвертой категории относятся ткани со сложной и даже среднетяжелой фактурой: плотный шенилл, буклированный шенилл. Обивку можно свободно чистить мыльным раствором. Лучшая ткань для дивана с ограниченным бюджетом.
  5. Пятая категория состоит из плотных и тяжелых тканей, которые отличаются долговечностью.
  6. Шестая категория включает в себя обивку с натуральными волокнами. Представленная категория подойдет хозяевам домашних питомцев. Ткань очень просто чистится и не боится коготков.
  7. Универсальные материалы, которые используются для изготовления автомобильных сидений или же искусственная кожа.
  8. Какая обивка лучше для дивана? Категории 7+! Речь идет о натуральной коже, а также дизайнерских обивках. Стоит сказать, что ткань обладает уникальной первоначальной основой, которая защищает от растягивания.

Обивочная ткань: распространенные варианты

ros_ugol_milan1Какую выбрать ткань для дивана? Особенностей достаточно много, так как следует учитывать положение дивана, какой интерьер он будет дополнять и т.д.

Рассмотрим наиболее доступные варианты:

  • Велюр. Его преимущество в прочности и уникальном внешнем виде. Этого удалось добиться за счет использования в структуре синтетических компонентов. Существуют и некоторые недочеты: обивку запрещено подвергать влажной чистке.
  • Флок. В основном используется в бюджетных диванах, так как обладает повышенными показателями практичности. Преимущества: не выгорает, не боится влаги, а также когтей домашних животных. Недостатки: впитывает запахи, особенно неприятные, например, дым сигарет.
  • Шенилл – прочный и стойкий материал, поэтому высоко ценится среди специалистов. В состав входят некоторые натуральные компоненты. Основные достоинства: устойчив к деформации, запахам, не выгорает, не деформируется.
  • Еще одним практичным и качественным материалом считается жаккард. Его гладкая поверхность не особенно удобна для постельного белья, так как оно постоянно скатывается, тем самым мешая нормально отдыхать.
  • Искусственная кожа – недорогая обивка. Кстати, на глаз отличить ее от натурального аналога практически нереально. Преимущества: простой в уходе, стойкий к влаге. Недостатки: легко царапается, не дышит и прилипает к коже, при активном использовании трескается поверхность.
  • Натуральная кожа пусть и стоит дорого, но цена полностью оправдана большим количеством преимуществ. Если за кожей неправильно ухаживать, то со временем она может потрескаться.
  • Советы от специалистов

Как выбрать обивочную ткань:

  • Присмотритесь, нравится ли вам внешний вид?
  • Параметры прочности.
  • Характеристики практичности.
  • Стоимость обивки.

Купить угловые диваны в Киеве можно в интернет-магазине smallux.com.ua. Широкий ассортимент, выгодные цены и быстрая доставка!



Мы в Facebook