Ценность костюма сварщиков: спецодежда от производителя

Производство спецодежды которую можно приобрести на сайте
worksafety.com.ua на сегодняшний день достаточно востребованная отрасль. Использование специальной одежды — это не прихоть, а необходимость, вызванная особенностями то или иной профессии. Сварка относится к категории особо опасных работ, поэтому требования к соблюдению всех правил безопасности невероятно высоки. К самому главному среди таких требований нужно отнести использование специального костюма для сварщика.

Даже при использовании новейшего оборудования для проведения сварочных работ, все равно существует огромная опасность получить травмы из-за горячих искр и раскалённого металла. Но этого можно избежать, если использовать для сварки спецодежду в виде костюма для сварщика.

В отличие от других видов спецодежды, которые, в основном служат лишь способом выделения одной профессии от другой, костюм для сварщика является своего рода гарантом и защитой рабочего в процессе исполнения своих непосредственных обязанностей. Спецодежда для сварщика представляет собой чаще всего костюм, состоящий из куртки и брюк. Главная особенность такого набора заключается в использовании при его производстве специальных тканей.

При пошиве куртки и брюк используются современные материалы, которые не стесняют движения во время работы, легки и функциональны. Если вспомнить недавнее прошлое, то костюм для сварщика выглядел весьма массивно, да и работать в нем было неудобно. Сегодня для такой опасной работы были созданы особенные костюмы, которые, несмотря на свою легкость, являются полностью безопасными и комфортными.

Среди брюк и курток для сварщиков можно выделить три основных группы, которые различаются по степени защиты и, конечно, в ценовом диапазоне. Наиболее современны и совершенны костюмы из спилока. Данный материал является производной натуральной кожи, что делает изделия из него невероятно прочными с высокими показателями уровня защиты. Такие костюмы стоят дороже остальных, но безопасность в процессе сварки все же является первостепенной.

Следующие два вида костюмов для сварщиков представляют собой комбинированные модели из брезента и спилока, только разница между ними заключается в величине площади, которую покрывает спилок. «Усиление» спилком подобных костюмов происходит именно в тех областях, которые считаются наиболее уязвимыми в процессе сварки – это руки, грудь и ноги.

Безусловно, попытка минимизировать расходы на спецодежду может обернуться несчастными случаями на производстве и травмами. По этой причине не стоит отказываться от покупки костюма для сварщика, а чтобы изделие было действительно качественным, обязательно проверяйте наличие сертификата качества по ГОСТу.



Вам понравиться