Безопасный отдых в Кирилловке

После пандемии в 2020 году все больше туристов озаботились вопросом безопасности во время отдыха на море. Но помимо вируса   COVID-2019 существуют и другие вирусные инфекции,  с которыми сталкиваются туристы во время отдыха. Давайте рассмотрим,  как обеспечить безопасный отдых себе и своим родным.  

Наиболее распространены кишечные инфекции в курортных городах. Прежде всего это связано с нарушением норм хранения продуктов питания и несоблюдением температурного режима. Покупая продукты на пляже или пляжных кафе вы должны убедиться,  что товар свежий и продавец имеет все необходимые документы на товар и медицинскую книжку, а также,  что были соблюдены все требования хранения. После приобретения следует незамедлительно употребить еду или хранить в холодильнике. 

Также есть категория туристов, которые считают полезным промывать нос морской водой, заплыв на метров 200 от берега.  Процедура действительно полезная, если вода предварительно очищена.  Но на берегу курортного города,  особенно воды Азовского моря,  которые прогреваются очень быстро до +24 С° и способствует размножению бактерий, это процедура может быть опасна для здоровья. 

Не следует подходить халатно к обертываниям лечебными грязями из Утлюского лимана. Отдых в Кирилловке большинство туристов выбирают за мягкий климат региона и лечебные свойства. Недаром Кирилловку считают одной из здравицей страны. Но и такая полезная,  а порой и забавная процедура,  как обмазывания целебными грязями может привести к нежелательным последствиям,  таким как аллергическая реакция,  повышение давления и прочее.  Перед процедурой категорически запрещено употреблять алкоголь  и наносить на кожу различные косметические средства. 

И пожалуй,  наиболее нашумевший вирус во всем мире в 2020 —  COVID-2019. Как же обезопасить себя от него?

Учеными доказано,  что высокая температура воздуха и ультрафиолетовые лучи не разрушаются вирус COVID-2019. Поэтому самые главные меры предосторожности- это личная гигиена,  соблюдение дистанции в общественных местах и масочный режим. 

Если вы пользуетесь услугами общественного транспорта для поездки на море,  уточните у представителя компании, как часто проводят дезинфекцию транспортного средства, есть ли требования к пассажирам находится в медицинских масках во время поездки и прочее. Транспорт компании Элитон-тур обрабатывают каждые 4 часа и во время рейса Днепр — Кирилловка все пассажиры находятся в масках.  Подробнее о рейсах и расписании можно узнать здесь 》 условия поездки Новомосковск-Кирилловка

Желаем вам хорошего и безопасного  отдыха!



Вам понравиться