Альтернативная медицина

Среди методов альтернативной медицины есть спорные, и, даже, откровенно опасные схемы.

Камбо, что это?

Среди знаменитостей все большую популярность приобретают процедуры Камбо. Что это за метод? Это исцеление организма с помощью древнего индийского ритуала Камбо. Через ожоги, нанесённые горящей ладанной палочкой в кожном покрове, вводят яд амазонской лягушки (kambo) с чрезвычайно сильным действием. Вещество содержит противовоспалительные, бактерицидные соединения и около 200 токсичных веществ! Результатом такой операции является сильная рвота или диарея, предположительно, с очищающим эффектом.

По мнению адептов, экзотическая процедура нацелена на лечение недостаточности кровообращения, заболеваний кожи и глаз, СПИДа, бесплодия, и, даже, онкопатологий. Наблюдения последователей Камбо показывают, что этот метод эффективен для пациентов с болезнью Альцгеймера и Паркинсона, депрессией и мигренью.

Врачи, однако, придерживаются мнения, что яд может вызвать анафилактический шок и отек мозга, к сожалению, подобные эпизоды уже были. Впрочем, подобный исход возможен и при использовании препаратов традиционной медицины. Лечение по всему миру выполняют члены Международной Ассоциации Практиков Kambo, с действующим сертификатом. Важно понимать, что в Сети действуют недобросовестные мошенники, подвергающие опасности жизни любителей лягушачьей терапии.

Лампа с фиолетовым светом. Действительно ли это работает?

Цветотерапия (хромотерапия) основывается на факте, что каждый цвет излучает определенную длину электромагнитных волн. Облучение соответствующим цветом помогает восстановить нормальное функционирование больных органов. Специальные лампы с разной длиной световых волн используются для оказания помощи, например, в хирургических отделениях (после гинекологических и других процедур).

Хромотерапию можно безопасно использовать и в домашних условиях.

1. Так, например, облучение цветом индиго помогает в лечении головной боли локализованной в области лба, а фиолетовым — теменной части головы.

2. Зелёный свет лечит дыхательные пути и сердце.

3. Жёлтый — желудок, поджелудочную и другие органы живота.

4. Оранжевый цвет рекомендуется при заболеваниях половых путей.

5. Красный помогает при заболеваниях позвоночника.

6. Синий — при болях в горле.

Кровопускание — старинный метод, но используется до сих пор. С какой целью его применяют?

Методика рекомендуется с целью очистить организм от бактерий, вирусов и токсинов, для этого используются бактерицидные лампы А также, кровопускание оказывает стимулирующее действие на регенерацию кроветворной системы и иммунитет.

1. Во время процедуры вводят иглу в вену и удаляют до 80 мл крови.

2. Потом, в течение 3 дней, необходимо диета с большим количеством овощей и фруктов.

Сторонники метода используют его, например, для укрепления сосудистой системы, избавления от боли в суставах, мигреней, глазных заболеваний, почек, при нарушениях менструального цикла и депрессии.

Наушники для лечения сезонной депрессии. Даёт ли метод эффект?

Это разновидность светотерапии, направленной на выравнивание дефицита естественного света. Излучаемые наушниками световые волны проходят через наружный слуховой проход и достигают светочувствительных областей мозга. Наушники нужно носить до 10 минут в день. Этого достаточно, чтобы избавиться от подавленности и апатии. Ежедневная доза света вызывает прилив энергии, снижает сонливость и тягу к сладкому, улучшает интеллектуальные способности. Наушники доступны в магазинах медицинского оборудования.

Целительная сила пиявок

Лечение основано на использовании слюны пиявки во время сеанса. Специалисты утверждают, что пиявки имеют положительное влияние на здоровье.

Метод доктора Эндерлейна

Это не только десенсибилизация, но и лечение многих заболеваний. Классическая терапия у аллерголога заключается в назначении больному малых доз аллергена. То же самое относится к методу доктора Эндерлейна.

Человеку, реагирующему, например, на кошачью шерсть, вводится препарат с аллергеном в микродозе. Если есть аллергия на плесневый грибок, то можно применяются готовые антигрибковые составы.

Гомеопатический десенсибилизатор готовится врачом индивидуально для каждого больного. Образцы берут из мочи больного человека, его крови или выделений при воспалительных заболеваниях.



Вам понравиться