6 внушающих причин не экономить на картриджах

Большинство людей уверено в том, что на расходных материалах для принтера необходимо максимально экономить и, по возможности, пользоваться шаблонными товарами. В качестве примера позволяется сравнить 2 айфона: китайский и оригинальный. Выбирая первый, он же экономный, вариант, со временем становится понятно, что жадность сыграла не в пользу покупателя.

Иногда лучше стоит переплатить, чем позже все равно потратить больше финансовых средств и разочароваться вдвойне. Из данной статьи станет понятно, почему стоит раз потратится на более дорогие комплектующие, тем самым продлить срок службы картриджей вот тут заправка картриджей в Киеве.

Какие факторы могут стать фатальными

Покупая технику по привлекательным ценникам, человек рискует столкнуться с такими проблемами, как:
Скорая поломка картриджей;
Низкая продуктивность;
Еще большие траты на детали;
Выброс лишних денег за электроэнергию;
Постоянная перепечатка информации;
Потеря конфиденциальности.

Подробное описание всех форс-мажоров

При использовании неоригинальных картриджей начинаются большие проблемы с работой техники. Бывает и такое, что становится невозможным ее восстановление, тогда приходится заменять не отдельные комплектующие, а покупать новый принтер.

Неоригинальные картриджи не проходят испытание качеством и совсем не соответствуют технике: подача чернил осуществляется в неправильном направлении и не с той силой, потом остается засохшими на приборах.

Упущенная выгода сложно поддается подсчетам, но время будет стоить денег. Чем чаще будет ломаться принтер, тем больше времени будет уходить на его ремонт. Дешевые комплектующие имеют меньший срок годности, нежели оригинальные. Бывает и такое, что поддельные чернила начинают сохнуть еще до истечения срока годности. Это отражается на качестве печати на бумаге.

Проблема не была бы такой существенной, если не брать в расчет реальные цифры на долгосрочную перспективу. Совместимые расходники приводят к увеличению процента расхода электроэнергии. И данный факт подтверждают проведенные исследования. Качество материалов напрямую влияет на пригодность печати.

Если было принято решение применять дешевый аналог, то стоит подготовится и к потере качества в печати: меняется цветопередача, размазываются чернила и т.д.
Это также может повлиять на утечку коммерческой информации.

Кибермошенники все чаще посылаются на сетевые принтеры и картриджи. Ведь немногие думают о безопасности данных устройств. На каждом картридже расположен чип, содержащий микропрограммное обеспечение. Оригинальные устройства не поддаются перепрограммированию. Что касается сторонних картриджей, то здесь применяют чипы неизвестного происхождения.

Если нет уверенности в подлинности товара, то всегда есть несколько способов это проверить: скан кода, сверка серийного номера, специальная голографическая наклейка. Важно помнить, что лучше потратится однажды один раз, чем потом постоянно выбрасывать деньги на ветер.

Важно обратить внимание

Еще 10 лет назад цены на технику не были настолько высоки. Тогда люди не слышали понятий: «неоригинальный» или «совместимый» картридж. На сегодняшний день производители большую прибыль получают не из продажи цельной техники, а из спроса на новые картриджи.

Дело в том, что, в последнее время, некоторые фирмы устанавливают в принтерах демо-картриджи. Разумеется, их хватает на малый расход времени. Когда человек собирается приобрести полноценный картридж на долгий период, то ему придется выложить чуть ли не половину стоимости самого аппарата.



Вам понравиться