5 старых вещей, которые можно оставить после ремонта

Старые деревянные стулья
Не стоит сразу избавляться от деревянных стульев после ремонта. При наличии желания и свободного времени, можно преобразить надоевшие и изношенные вещи. Собственноручная реставрация деревянного стула – это способ, во-первых, сэкономить, а во-вторых, соорудить оригинальный предмет интерьера.

Для начала необходимо снять прежние лак и краску, убрать старое сиденье, после чего нанести грунтовку и перекрасить основание стула водоэмульсионной краской. Чтобы преобразить сиденье, нужно выбрать наполнитель, а затем обить яркой тканью для мебели. Яркие элементы в старой мебели притянут к ней внимание.
Получившийся в итоге винтажный стул будет прекрасно сочетаться с мебелью в современных интерьерах.

Комоды

Очень часто владельцы квартир, в которых планируется ремонт, избавляются от потрёпанных временем шкафов и комодов например белый комод В случае, когда такая мебель имеет только косметические дефекты, либо поломки, которые можно исправить самостоятельно, то можно сохранить ее и придать совершенно иной вид, отлично подчеркивающий ваш новый интерьер.

Для реанимации изношенного комода потребуется лишь краска и новые оригинальные ручки. Нужно перекрасить мебель в соответствующие цвета, и заменить ручки. Внутреннюю часть можно преобразовать при помощи ткани.

Остатки забытого текстиля

В ходе ремонтных работ часто находятся никому не нужные скатерти, салфетки и многое другое. Все это можно отстирать и пустить в активную эксплуатацию. Такие предметы должны быть на виду, а не пылиться глубоко в шкафах или быть выброшенными.
Дополните композицию из старых скатертей и салфеток новыми столовыми приборами, вазой и цветами. Такой подход добавит элегантности и дороговизны.

Настенные фотографии и картины

Наполнить свежий интерьер можно при помощи фотографий и постеров, главное – правильно их оформить. При помощи таких черно-белых снимков можно организовать очень приятные композиции и убрать ощущение пустоты.
Таким же способом можно дополнить напольную мебель, например, стол или комод.

Ковер

Практически любой старый ковер из 90-х, маленький или большой, впишется в современный интерьер. В сочетании с яркими тонами и новой современной мебелью такие элементы придают особый характер и атмосферу уюта.

Помимо ковра подойдет любая старая, но отреставрированная мебель. Самое главное здесь – это не перестараться, потому как такие элементы нужны именно для утонченного акцента.






Вам понравиться